何年ぶりなんだろうか?
たぶん10年ぶり以上であって
支店が出来ていた事も知らず
そして、本店が移転していた事も知らず
時が経つのは早いものです。
さて、そんな時の流れを感じつつ
前回、肉汁らーめん 公 kimiへ行ったときに、移転を知ったイレブンフーズ
そんな、イレブンフーズ 源流 南品川店へ行ってみましたよ
店頭到着
その昔の微妙なテンポではなく
今風の綺麗な作りに大変身してますね
もちろん店名に「イレブンフーズ」の文字
テンション上がりまくりです。
メニューですが
こんな感じ
基本はラーメン or つけ麺
それにトッピングを追加していく形ですね
そして平日限定とのことですが
ランチサービス(11:00〜16:00)、ライスまたは麺増量が無料との事
さらに2019年2月からだと思われますが、
営業時間と定休日が変わったようです。
実は、定休日が変わった事を知らずに行って
一度振られている自分がおります(笑)
あと、もう一つの支店は、糀谷店なのね
あとで調べてみよう
さてさて、事前情報を得まくりましての早速入店
タッチパネル式の食券機にて
ラーメン(並)&麺増量を選択し
さらに麺のカタさをカタめ
味の濃さは、普通
油も普通を選択しましての着席
このとき、好みを含めた注文が自動で厨房に行くセルフ方式システムですので
こちらから食券を渡す必要は無く、番号で呼ばれるまで待ちのスタイル
そんなスタイルを貫き通し
待つ事10分
スープは、豚骨塩
麺は、中太麺
具は、海苔、わかめ、きくらげ、チャーシュー、刻みタマネギ
評価は、8点
スープ
口当たりにんにくの風味広がりつつ舌に残る塩の味な塩スープ
なんとなくですが、こんな味わいだったかも知れない
そんな記憶がぼんやりと出てきましたけど
にんにくと豚骨と塩
豚骨によるワイルドさがあり
そこに、にんにくと塩のハーモニーが重なり美味い
スープだけを先に飲み干してしまうのではないか?ってくらいにレンゲが止まらないね
麺
若干ちぢれ気味の中太麺
家系っぽい麺感じの麺が美味い
また、カタめで頼んたため、ブツッとした食感が飽きなく美味い
具
特筆すべきは、チャーシュー
イレブンフーズといえば、きくらげとチャーシュー
きくらげは、一般的なのですが
とろっと食感のチャーシューは、実に美味い
味は薄味ですが、スープと合わされば、良い味わいになり美味いし
やっぱりこのトロっとした食感が美味くて良いね
総評
麺増量のおかげで、結構腹一杯
ブツッと食感も楽しみつつ、塩味のスープを満喫
もちろん、トロっとチャーシューを味わい
この食感は覚えているわ
と懐かしみながら完食し退店致しました。
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