令和に入って初訪問のステーキのどん
ステーキのどんは、ちょいちょい日替わりランチやら、グランドメニューが変わり
ハンバーグもあるけど、手を変え品を変えで
気がつくと、また日替わり変わってるじゃん
なんて事で、たまに行くと良い感じなお店と思っております。
そんなステーキのどんですが前回行ったのは3月
変化を求めて早速行ってみましたよ
店頭到着
早速入店&着席
日替りメニューを見ますと
変わってます

ただ、大きな変化では無いようで
土曜日の日替りに関して言えば、ガーリックポークが塩ダレポークに変更程度です。
まあ、ガッツリ変わっていて、ハズレるよりは良いかなって感じ
ということで、日替りの土曜日、
ハンバーグ&チキン&塩ダレポークと、ミニサラダセットを注文してみましたよ
さて、セルフとなりますが
スープ取ってきました。
個人的にお気に入り、わかめスープ
わかめ入ってないですけど…
塩味ベースで、これにコショウを入れて飲むのが好き
そしてサクッと来たのが
ミニサラダ
以前の盛りが嘘のように減ってる気がするのですが…

しかも、ハウスドレッシングのみになったのは良しとしても
掛かりすぎて、ドレッシングの味が濃い
野菜高騰の折で野菜の量は仕方ないとしても、
ドレッシングがセルフになってくれたりすると嬉しいですけどね。
で、そんなミニサラダを食べつつ
待つ事7分
評価は、6点
ハンバーグ・チキンステーキ・ポークステーキ
牛・鶏・豚
肉の三銃士そろっちゃってんじゃね~か
って、このネタ2回目
ハンバーグは、着れば肉汁がガッツリ出る仕様
これは、いつも通り
小さくても肉汁は多い
肉汁がどば~っと出て来るのを見ると、ワクワクしちゃいます。
味も肉汁の旨味を感じつつの味わいで美味い
チキンステーキは、相変わらず皮パリパリ仕様
肉質はしっとり系
こちらもいつも通り。
でも、皮パリパリは塩気が良い感じでご飯との相性も良く美味い。
塩ダレポークは、塩ダレはどこ?
鉄板の下にうっすら見えている部分もありますが、
ほぼ鉄板の熱で蒸発しちゃってるみたいです。
味も素で食べると若干塩気があったかも?って感じ。
豚トロの様なモチっとした食感は、以前食べたガーリックの時と同じでした。
牛・鶏・豚と3つの肉を一気に楽しめるのは、手間がかかる分
食べ手としては、面白い。
また、変わった頃に来てみよう。
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