前日は、優雅にランチを食べて満足していたのですが
翌日は、全くもって余裕なし
コンビニでおにぎりでも…
なんて考えたのですが、ふと思い出した新幹線ホームにあるうどん屋?蕎麦屋?
広島ってどっちの文化だ?
お好み焼きは、そばだから蕎麦文化???
よくわかってないけど、善は急げで店頭到着
入り口右横に券売機発見
その中から、個人的お約束ですが
天玉うどんの食券を購入し入店
店内は、立ち食いスタイル
かっこよく書くと、スタンディングスタイル
店員さんへ食券を渡し
待つ事3分
評価は、6点
腹が減りまくっていた事もあり
薄味の汁を飲んだ時の感動感
ジワッと身体に染み渡る温かさに感激
うどんは生を茹でてました
ガッツリしたコシはありませんでしたけど、
程よいコシはありまして、これも冷えた身体を温めてくれます
天玉の天の部分、天ぷらの部分ですが
小エビが主体で、磯の香りする柔らかな天ぷら
瀬戸内海が近い広島っぽい天ぷらでこれまた粋な感じでしたね
サクッと食べて、サクッと新幹線へ
まあ、新幹線で八天堂のクリームパンが売り切れて、涙
代理の清水の生クリームパン食べたのは内緒です。
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