名古屋めし体験
名古屋滞在中に1度でも良いので名古屋めし
と思い、ベトコンラーメン未食だな~なんて思いながら
行ってきたのは、五城(ゴジョウ)
店頭到着
昭和の薫りがする佇まい
お店の前には
おすすめランチを書かれたメニュー
味噌煮込みうどん食べに来たからには、味噌煮込み定食だな
組み合わせは、味噌煮込みうどんにライス
炭水化物に炭水化物
危険な食べ物には、違いないね
早速、昭和の薫りを感じるため、早速入店
着席しましてメニューをチラリと見ましたが
入店前から決めてました、味噌煮込み定食を注文
待つ事10分
評価は、7点
味噌煮込みうどんの特徴である
麺が、バキバキ
スープは、塩辛い
確かに麺はバキバキ
このバキバキ感は嫌いじゃないのでOK
そして問題の汁
以前、老舗と言われる山本屋本店 エスカ店で食べた時に
味噌の塩辛さに途中で飽きるということがあり。
山本屋本店 エスカ店@エスカ(愛知県名古屋市)
日帰りツアー、山本屋本店 エスカ店へバビューンと新幹線何を食うの???って、連れれたままに味噌煮込うどん屋の山本屋本店へ本店なんだけどエスカ店?本店は、本店の本店バカボンのパパ...
そんなトラウマを吹っ切れるのか?と思い
一口飲みますと、実にあっさりマイルド系
全部を飲むとは言いませんが、以前食べた物よりかは食べやすいし、
五城(ゴジョウ)の味噌煮込みうどんならば、美味いと言える。
山本屋基準で考えると、名古屋の人って高血圧の人だらけ?
と心配になってしまいますが、
五城(ゴジョウ)の味噌煮込みうどんならば、問題ないねとは言い切れないけど
まあ大丈夫だろうね程度であれば言えちゃうね
さて、奥の深い名古屋めし、また勉強になりました。
ただし、店の前にあった
これがよくわからない
これも詳細知っている方がいらっしゃったら教えてください。
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