六厘舎@東京ラーメンストリート 情報
レビュー
ふと見たら列びが無い。
これはチャンスじゃね
って、こういう時しか行かないのは現金なやつですが・・・
ということで、六厘舎@東京ラーメンストリートへ行ってみましたよ
そして、朝らーめん事「朝ラー」(朝4時から朝10時オープン)が
食べられるお店開店時間別で、実食済みの所を
まとめておりますのでご参考にしていただければ幸いです。
さて、店頭到着
本日は、こちらから
って、列びが無かったからね
店員さんから許可出ての入店
入り口左手にある食券機前到着
なぜか味玉が食べたくなったので
味玉朝つけめん 並盛の食券を購入。
店員さんへ食券を渡し、指示された場所へと着席
待つ事5分
味玉朝つけめん 並盛 到着
食べたもの
味玉朝つけめん 並盛 詳細
スープは、豚骨魚介醤油
麺は、太麺
具は、スープの中にチャーシュー、なると、海苔、ネギ、メンマ
レンゲの上に味玉
味玉朝つけめん 並盛 レビュー
口当たりマイルドな醤油からの舌に残る旨味と酸味
泡系の黄金色スープ
素で飲めば、ちょい濃いめな味わいと酸味が最後にくるのですが
麺と一緒に食べれば、酸味は消えて
麺との相性がいい感じになるから素敵
麺
松富士食品製ストレート太麺
なめらかな舌触り
ムチッと食感
カタすぎず柔らか過ぎずでいい感じ
具
特筆すべきは、チャーシュー
素材の味わい活かしたバラチャーシュー
脂身が少々ミルキー感ありでクセありますが
これは以前同様
そういえば、メンマが孫鈴舎同様、細切りになってましたね
コリコリ感がいい感じでした。
総評
評価は、8点
兎にも角にもテキパキ感ある雰囲気
六厘舎で朝つけめん食べてるわって感じが良い
そして朝つけめんですが
もちろん、そのまま食べる事をオススメ致しますが、
ちょいと味変したいなという方は
魚粉を麺に掛けて食べても良しだし
六厘舎 特製焙煎七味 黒を掛けて食べても良しです。
なお、魚粉を掛けたら
魚粉が付いた麺をスープに全て漬けるのでは無く
蕎麦の通な食べ方の様に、魚粉半分を半分漬けて食べると
味変度増していい感じになるかと思いますよ
ということで、また来るべ
コメント