六厘舎@東京ラーメンストリート 情報
レビュー
ふと見たら列びが無い。
これはチャンスじゃね
って、こういう時しか行かないのは現金なやつですが・・・
ということで、六厘舎@東京ラーメンストリートへ行ってみましたよ
そして、朝らーめん事「朝ラー」(朝4時から朝10時オープン)が
食べられるお店開店時間別で、実食済みの所を
まとめておりますのでご参考にしていただければ幸いです。
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/11/20231120-rokurinsha-tokyo-ra01-160x90.jpg)
さて、店頭到着
本日は、こちらから
って、列びが無かったからね
店員さんから許可出ての入店
入り口左手にある食券機前到着
なぜか味玉が食べたくなったので
味玉朝つけめん 並盛の食券を購入。
店員さんへ食券を渡し、指示された場所へと着席
待つ事5分
味玉朝つけめん 並盛 到着
食べたもの
味玉朝つけめん 並盛 詳細
スープは、豚骨魚介醤油
麺は、太麺
具は、スープの中にチャーシュー、なると、海苔、ネギ、メンマ
レンゲの上に味玉
味玉朝つけめん 並盛 レビュー
口当たりマイルドな醤油からの舌に残る旨味と酸味
泡系の黄金色スープ
素で飲めば、ちょい濃いめな味わいと酸味が最後にくるのですが
麺と一緒に食べれば、酸味は消えて
麺との相性がいい感じになるから素敵
麺
松富士食品製ストレート太麺
なめらかな舌触り
ムチッと食感
カタすぎず柔らか過ぎずでいい感じ
具
特筆すべきは、チャーシュー
素材の味わい活かしたバラチャーシュー
脂身が少々ミルキー感ありでクセありますが
これは以前同様
そういえば、メンマが孫鈴舎同様、細切りになってましたね
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/12/20231226-magorinsha-tokyo-in-160x90.jpg)
コリコリ感がいい感じでした。
総評
評価は、8点
兎にも角にもテキパキ感ある雰囲気
六厘舎で朝つけめん食べてるわって感じが良い
そして朝つけめんですが
もちろん、そのまま食べる事をオススメ致しますが、
ちょいと味変したいなという方は
魚粉を麺に掛けて食べても良しだし
六厘舎 特製焙煎七味 黒を掛けて食べても良しです。
なお、魚粉を掛けたら
魚粉が付いた麺をスープに全て漬けるのでは無く
蕎麦の通な食べ方の様に、魚粉半分を半分漬けて食べると
味変度増していい感じになるかと思いますよ
ということで、また来るべ
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