「麺や庄の」グループの新店(4店目)、油そば専門店 GACHI(ガチ)へ
個人的汁なしブーム、この新店舗は大歓迎
と言うことで早速行ってみますと、外に若干の列び有り。
また、昼のみ営業ですからハードル高めって言えば高めですね
さて、ちょいと列びまして先に油そば(大)とほろほろ鶏鳥のスープの食券を購入し
店員さんへ渡しますと「細麺か太麺どちらにしますか?」と聞かれて「太麺」と返答し再度列び。
程なくしまして入店許可出たので入店→着席。
目の前には、メニューと油そばの食べ方指南あり。
カレーか・・・カレーね・・・
そんな感じで見ていたら店員さんより「ほろほろ鶏鳥のスープセルフですので、どうぞ」と声を掛けられて
スープ、タレ、油、薬味入れて完成
タレの醤油加減もイイのですが、スッキリとした味わいあるスープ。
油そば待ちに完飲する位に美味い。
待つ事12分
具は、刻み海苔、チャーシュー、メンマ、ネギ、背油、白髪ネギ、かいわれ大根、なると
麺は、太麺
スープは、醤油
評価は、8点
ガチな食べ方より
麺を食べる→モッチリしつつも、ちょいとコシ(アルデンテ?)ある感じ。
しかし舌バカなせいか、店員さんはデュラムセモリナ粉100%を押してましたが、違いの判らん男・・・(笑)
出来れば、何かの麺と食べ比べ出来ると面白いかも・・・
そして早速、混ぜ混ぜ→柔らかな醤油の風味がマッチして美味い。
ただ、油そばの刻み海苔って必ず固まっちゃうよね
そして、酢と辣油を2周づつかける→味に深みが出るから面白い。
この味の変わり様は素敵。
次は、細麺にチャレンジしたいものです。
食べた物:油そば(大) 780円、ほろほろ鶏鳥のスープ 100円
住所:東京都新宿区住吉町7-10 曙企画ビル1F
最寄り駅:曙橋駅
営業時間:11:00-15:00
定休日:日
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