居酒屋とラーメン屋、これも2毛作と言うのでしょうかね
さて、濃厚鶏そばという事を聞いての訪問
列びもなくすんなりと入店→着席。
基本は、濃厚鶏そば
それに塩か醤油の味を選んで、後はトッピングの差ですね
個人的には、「塩>醤油」ですので
濃厚鶏そば塩、今朝びき大山鶏のささみユッケご飯
を注文。
待つ事10分
先に濃厚鶏そば塩
具は、ネギ、メンマ、鶏チャーシュー、鶏そぼろ
麺は、中太麺
スープは、塩
評価は、7点
スープを一口
トロミある濃厚塩
サッパリとした塩加減に濃厚なトロミ
熱々のスープが、喉に来ます。
熱さに負けずしっかりとしたコシがある中太麺
のどごしも良く、スープとの絡みも良く、イイね
スープも鶏なら具材も鶏
鶏厨くしなチャーシューとそぼろ
チャーシューは、シットリとした食感であっさりした味わい
逆にそぼろは、塩スープをよく吸っておりパラっとした食感と若干軟骨入りの食感がイイ
焼鳥屋さんだけに、鶏づくし。筋の通った一杯です。
ご飯の上にササミ、うずらの卵、刻み海苔が乗る丼
半生のササミは、初体験
ちょっとヌメっとした食感とシャキッとした歯ごたえ
何だか不思議な肉の食感
個人的には、タレ味でもイイんですが
粗挽きの岩塩で食べてみたい気もしましたね。
にしても、濃厚系な塩、増えつつありますな
食べた物:濃厚鶏そば塩 750円、今朝びき大山鶏のささみユッケご飯 250円
住所:東京都千代田区内神田3-4-6
最寄り駅:神田駅
営業時間(ランチタイム):11:30-14:00
定休日:日・祝
コメント
トラックバックをいただき、ありがとうございました。
塩もおいしそうです。
コメントありがとうございます。
こちらこそ情報をいつもありがとうございます。
助かっております。