二代目 らーめん谷瀬家 情報
食べた物 レビュー
1週間前にも行っているのですが
その時は、朝ラータイムという、
「通常のらーめんが朝から食べられるタイム」
という、ある意味サプライズ的なタイムでありました。
しかし遂に朝ラータイムのみ食べられるという
「朝ラー」という限定ラーメンが食べられる時が来た。
これは大至急、行くしか無い。
ということで、二代目 らーめん 谷瀬家へ行ってみましたよ
そして、朝らーめん事「朝ラー」(朝4時から朝10時オープン)が
食べられるお店開店時間別で、実食済みの所を
まとめておりますのでご参考にしていただければ幸いです。
店頭到着
お馴染みの「朝ら~めんやってます!!」看板発見
そして前回見られなかった看板がその奥にありまして
その詳細がこちら
詳細を書きますと
1杯700円
麺量が、小・中・大と選択可能な一律料金
トッピングは、海苔、ほうれん草、半熟玉子(半分)
※チャーシューは、無し。
となっております。
では早速食券機前に行きまして
朝ラーと、コマチャー(くんせい)の食券を購入しましての
食券を取りサクッと入店からの着席
カウンター越しに食券を出しますと、
店員さんが来てくれて、
まずは、麺量を大中小からどちらかを聞かれ「中」を選択し
家系お馴染みの好みを聞かれ
「麺カタ、油多め」という返答をしてみましたよ
同時に、ライスの有無を聞かれたので、ライス少なめでお願いしてみましたよ
待つ事5分
朝ラー中、コマチャー(くんせい)&ライス(少なめ) 到着
食べたもの
朝ラー 中・コマチャー(くんせい)・ライス(少なめ)詳細
スープは、豚骨醤油
麺は、太麺
具は、海苔、ほうれん草、ネギ、コマチャー(くんせい)
別皿で、ライス(一味の醤油漬け乗せ)
朝ラー 中・コマチャー(くんせい)・ライス(少なめ)レビュー
まずはのライス(少なめ)出てきてからのカスタマイズ
ライスに一味の醤油漬け乗せで待機
からの朝ラー中 in コマチャー(くんせい)到着
スープ
口当たりマイルド醤油からの舌に残る豚骨の旨味
家系お馴染みの茶ダク
そして、油多め
マイルドだな~
朝から良いわ~
麺
酒井製麺製ちぢれ気味太麺
むっちり食感
中か・・・
初の中盛・・・
朝から多いわ(笑)
特筆すべきは、コマチャー(くんせい)
今回は、燻製感マシマシ
燻製のタレ使ってる?って位に燻製燻製してまして
コマチャーの周りのスープを飲めば
マイルドからの燻製感でて、これもまた美味し
総評
評価は、8点
朝からラーメン事、朝ラー
今回は中盛ですけど、かなり腹一杯
ライス少なめで良かったわ・・・
これ大盛だとどうなってしまうのかしら?
そして、前回と真逆なコマチャー(くんせい)
ミニコマチャー(くんせい)丼 タレマシマシ
燻製感マシマシでスープと合わせて激うま
これは、朝からありな食べ方だわ
ということで、また来るべ
コメント