孫鈴舎(マゴリンシャ) 情報
レビュー
何やら新しいやつが始まるらしい・・・
過去には餃子めしがあったりしてましたね

ということで、朝から孫鈴舎へ行ってみましたよ
ちなみに朝らーめん事「朝ラー」(朝4時から朝10時オープン)が
食べられる都内地域別で、実食済みの所を
まとめておりますのでご参考にしていただければ幸いです。

さて、店頭到着
列びも無くサクッと入店しまして
入り口左手にある食券機前到着
毎度おなじみの朝らーめんの横に
鶏油たまごかけごはんを発見
では早速、朝らーめんと鶏油たまごかけごはんの
食券を購入しましての席確保
呼び出し待ちにて席で待機
待つ事5分
呼び出しありましたので
朝らーめんと&鶏油たまごかけごはんを取ってきましたよ
食べたもの
朝らーめん・鶏油たまごかけごはん
朝らーめん 詳細
スープは、醤油
麺は、細麺
具は、チャーシュー、ネギ、おろし生姜、一味唐辛子
朝らーめん レビュー
スープ
口当たり旨味からの舌に残る醤油の味わい
おなじみの茶だくスープ
そして味わいは、前回同様エッジが効いた感じが良いね
汗かいた後の塩分補給としてもいい感じ
麺
ストレート細麺
引っかかりある舌触り
プツプツ食感
大きな変化は無し。
具
特筆すべきは、チャーシュー
むっちり食感で食べごたえあっていい感じ
味わいもスープにあって美味い。
鶏油たまごかけごはん 詳細
ご飯の上に、細切れチャーシュー、ネギ、生卵、鶏油
が、乗る丼
鶏油たまごかけごはん レビュー
鶏油と言えば、家系らーめんで「多め」コールで味わっており
色合い黄色いイメージがあったのですが
白っぽいものが乗ってましたが、これが鶏油。
ご飯の温かさで、徐々に消えていきました。
そして混ぜる
醤油をかける
食べる。
口当たりは、TKG
鶏油は、後から甘みでガッツリくる感じ
醤油は、あえて混ぜずに、かかったところを
取って食べれば美味い
総評
評価は、7点
朝らーめんは、いつも通り
暑くても美味いので問題なし
そして、初の鶏油たまごかけごはん
食べていて少々困惑したのは
鶏油の混ざり具合で鶏油濃い部分が来ると
少々ヘビーで胃もたれしそうだなと・・・
もし、上手く混ざり合っても、このヘビーな感じが厳しい
という方がいらっしゃったら
らーめんのスープを入れれば、鶏油マシで旨味あふれる
おじやが食べられます。
というか、個人的には、醤油で食べるよりも
らーめんのスープを入れた方が好みでした。
後は細切れチャーシューがもう少々荒いと
食感が面白そうな予感がしましたけど・・・どうでしょう
ということで、また来るべ
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