トリポタラーメン SUNDAY 情報
レビュー
昨年末に訪問していた、鶏ポタラーメン THANK 大門店

その近くにあった、チリトマラーメン THANK

そんなチリトマラーメン THANKがリニューアルしちゃったらしい・・・
トリポタラーメンSUNDAY
本日11時半からオープン致します🙂
しっかりとした満足感がありながら
野菜やカツオ出汁の優しい味わいの
他にない一杯に仕上がっています😀美味しいものを美味しく楽しく😌
本日からどうぞ
宜しくお願い致します🙂 pic.twitter.com/VfqBGELMWH— オギの@トリポタラーメンSUNDAY 店長🌅 (@ogino_thank) January 5, 2023
というか、しました。
ということで、トリポタラーメン SUNDAYへ行ってみましたよ
店頭到着
列びも無くサクッと入店しまして、
入口右手にある食券機前到着
基本は、ラーメン
それにチャーシューやら、かつお節、ばら海苔などなど
トッピングを追加する形ですね
で、初訪問ですので基本の基
ラーメンの食券を購入しまして
店員さんへ渡しまして指示された場所へと着席
待つ事5分
ラーメン到着
食べたもの
ラーメン
スープは、鶏白湯
麺は、中太麺
具は、チャーシュー、ネギ、メンマ
評価は、7点
スープ
口当たりマイルドな塩気からの舌に残る旨味とザラツキ
黄金色スープのベジポタ系
少々「和」な感じを受けるのは、かつお出汁ベースだからでしょうね
ちなみに以前のチリトマも無化調でしたが、今回も無化調との事
麺
ちぢれ中太麺
ツルリと舌触り
プチ食感
スープのとろみに絡む麺が良い
具
特筆すべきは、チャーシュー
チャーシューは、素材の味わい活かしたむっちり食感
スープは、美味いから味わいは問題なしです。
総評
トマトからベジポタへリニューアル
ただし違うのは、かつお出汁ベース
味わい似ているけど、これはこれでありな味わいですね
ということで、また来るべ
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