ラーメン専科 竹末食堂 情報
レビュー
つけ麺博2022 世界一美味いラーメン祭の2店舗目
1軒目は、麺の虜 牛の虜
さて、どこにするべかねぇ~
って事ですが
こういう時の店決めとして
と、勝手なルールで、しておりまして
今回は、ラーメン専科 竹末食堂へ行ってみましたよ
店頭到着
さて、店頭に合った看板を写し忘れてますが
兎にも角にもキラーワードが多い
帆立ペースト
濃厚鶏つけ麺
レモングラス割
ある種のジェットストリームアタック状態
上記4つの内、2つ気になったら食いたくなるに決まってる。
では早速列びに参加し
程なくして注文カウンター
黒トリュフと帆立ペーストの濃厚鶏白湯つけ麺を注文してお支払い
待つ事5分
黒トリュフと帆立ペーストの濃厚鶏白湯つけ麺 到着
食べた物
黒トリュフと帆立ペーストの濃厚鶏白湯つけ麺
スープは、白湯
麺は、平打太麺
具は、かいわれ大根、チャーシュー、刻みタマネギ、メンマ、わけぎ、黒トリュフ
評価は、8点
スープ
口当たり鶏の旨味からの舌に残る濃厚な塩気
濃厚でかつ重厚感あふれる味わい。
どろっとしたとろみは、流石です。
麺
平打太麺
外ツルッともっちり食感
まさにつけ麺って感じの麺。
また、受け取る時に
「トリュフオイルがかかっているので、麺を先に食べて下さい」
と、言われましての実践
食べてみれば、トリュフオイルの味わいと
麺のもっちり感が相まって美味し
それからのスープに浸して食うも美味し
具
特筆すべきは、帆立ペースト&黒トリュフ
この帆立ペーストを麺と混ぜて食べても美味い。
そして、このツブツブが黒トリュフか・・・
トッピングで、黒トリュフマシマシがあったのですけど
今回は、あえてのド・ノーマル
トリュフオイルで味わったので・・・まあ良いかな
なお、チャーシューは
むっちり柔らか一口サイズでしたよ
総評
この値段で大丈夫か!?って位に、☆ゴージャス☆
そして最後の締め
店頭に再度行き、レモングラス割を入れてもらいまして
さっぱりマシで完食。
ということで、次に行こう。
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