麺屋 さくら井 情報
食べた物 レビュー
コンビニでカップラーメンを見ていて
気になっていたものの調べるまでには至らず・・・
そんな時に、近くまで来ている?
なんて思いまして、調べてみたら近いじゃない
と言うことで、麺屋 さくら井へ行ってみましたよ
店頭到着
閑静な住宅街にスッと出てきた入り口
タイミングが良かったようで待ちは無し
サクッと入店しまして入り口左手にある食券機前到着
基本は
らぁ麺と昆布水つけ麺
味は、醤油・塩・煮干し
の3種類
少々腹が減っていた事もあり
基本の基に準拠しつつも少々贅沢しますかね
って事で、特製醤油らぁ麺の食券を購入しまして
店員さんへ食券を渡しつつ、指示された場所へと着席
着席しますと
席前は、キレイに整っておりましたよ
また、麺屋 さくら井のらぁ麺こだわり発見
そんなこだわりを見つつ
待つ事10分
特製醤油らぁ麺到着
特製醤油らぁ麺
スープは、醤油
麺は、細麺
具は、海苔、小松菜、メンマ、ネギ、味玉、チャーシュー
評価は、8点
スープ
口当たり旨味からの舌に残るじわりとくる醤油
こだわりがしっかりと伝わってくるスープでして
無化調、使っている素材と、兎にも角にも美味い
麺
ストレート細麺
細麺だから低加水か!?
と思ってましたけど、
食べごたえは、モッチリ感もあり
さらにツルッとした喉越しが良い。
具
特筆すべきは、チャーシュー
特製にしておりますので
チャーシューは
・鶏むね肉低温調理
・豚ランプ又は、豚シキンボ吊るし焼き
の3種類あり
※通常は1種類のみ
ちなみに本日は、シキンボ吊るし焼きとの事
おはようございます!
本日営業時間
11:30〜15:00暖かいので
つけ麺よく出ます。チャーシュー3種類になった
特製がおすすめです!
本日も特製は
シキンボ吊るし焼きです。本日も宜しくお願いします! pic.twitter.com/rCfyMKtHC5
— 麺屋 さくら井 (@menya_s) June 3, 2022
そして実食ですが、シキンボ吊るし焼きの燻製感も良かったのです
豚肩ロース低温調理の後からじわりとくる旨味
これが実に美味かった。
低温調理チャーシューで、ここまで美味さが出るのはすごいわ
総評
シンプルながらも麺屋 さくら井が追い求める味のベクトル
「最後まで飲み干せる毎日食べても飽きない一杯。」
は、なんとなくわかった気がしないでもない。
この味わいであれば、リピーターも増えるわな
と確信した味わいでありましたよ
ということで、また来るべ
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