かね田 情報
食べた物 レビュー
博多屋台 ラーメン一幸舎 東京キッテクランシェ店が
2020年10月31日に閉店してから
動きがなかった、ラーメン激戦区 東京・丸の内
2022年3月22日、1年5ヶ月ぶりに
ラーメン激戦区 東京・丸の内に新店舗オープン
その名も、かね田
未訪問ですが、駄目な隣人のセカンドブランドとの事
ということで、かね田へ早速行ってみましたよ
店頭到着
運良く列びも無いのでサクッと入店しまして、
入口左手にある食券機前到着
メインメニューが全て売り切れ
と思いきや、3月22日〜24日は、オープン記念として
清湯そば 900円がなんと500円で提供されるというお得なキャンペーン実施中
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ということで、清湯そばと
トッピング追加として、低温調理レアチャーシューの食券を購入し
店員さんへ指示された場所へと着席
カウンター越しに食券を出しますと
店員さんが取りに来てくれましてオーダー通過
さて、着席しますと情報が一般
まずは、かね田のこだわり発見
こだわりも良いのですが
赤字で書かれた
「卓上のトッピングは無限にお使いください。」
の文字
そうなんです
卓上にある海苔&生玉子が食べ放題
なので、清湯そばが来るまで
海苔を食う。食って待つ。
待つ事5分
清湯そば+低温調理レアチャーシュー到着
清湯そば+低温調理レアチャーシュー
スープは、醤油
麺は、中太麺
具は、メンマ、ネギ、柚子皮、牛チャーシュー、低温調理レアチャーシュー
評価は、7点
スープ
口当たり旨味からの醤油からの舌に残る甘み
旨味がスッと通りつつジワリ来る醤油の塩気
そして最後に甘みがガッツリ押し寄せて来るスープ
麺
菅野製麺所製ストレート中細麺
「あやひかり」を使用した麺との事で
甘みと小麦の香りが特徴との事ですが
小麦の香りからのスープの甘みと掛け合わさった麺の甘み
こちらもガッツリ来ます。
具
特筆すべきは、チャーシュー
牛チャーシューと低温調理レアチャーシューの2種入り
牛チャーシューは、柔めであっさり
低温調理レアチャーシューは、もっちりで旨味
また、ムーブメントを起こしている
低温調理レアチャーシューですが、思った以上に歯切れ良し
追加してよかったなと思いましたよ
総評
兎にも角にも卓上トッピングが無限使用可能
なので海苔も乗せまくり
生玉子も使いまくり
可能です。
なお、生玉子を中途半端に割って麺と絡めて食べたら
美味かったですね
余りの生玉子もスープと混ざり1度で2度美味い仕様になりますからね
また、食べ放題ですが常識の範囲内で使い美味しさを追求しましょう。
ということで、また来るべ
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