孫鈴舎 丸の内店 情報
孫鈴舎 丸の内店 レビュー
腹減りで、ラーメン食べたいな
って、先日も先々日もラーメン食べているわけですが
ちょっと何か情報無いかな?と思いまして調べてみましたら、俺流発見
最近の俺流『孫鈴舎』
3分の1までそのまま‼️
そこから辛味投入‼️
最後の一口まで海苔に手をつけない‼️
(海苔を残しとくと香り良く旨さ2割増)
マジお勧め🌈🌈🌈🌈🌈🌈 pic.twitter.com/ILZ3af9vkj— 三田遼斉 (@mitaryousei) August 27, 2021
生玉子から海苔
生玉子、美味いんだよね
海苔の香りか・・・
これは、食べに行くしか無い
ということで、孫鈴舎 丸の内店へ行ってきましたよ
店頭到着
サクッと入店しまして入り口左手にある食券機前到着
つけめんのボタンを押し
というか、孫鈴舎でつけめんってかなり久々な気がするね
孫鈴舎では、朝らーめん率高い
そして今なら季節限定の冷やし中華も出ているので選択肢多め
そんな振り返りをしつつ
腹減ってますので、麺を食べたかったので
つけめん 中盛 450gの食券を購入しますと
店員さんが来てくれまして、食券を回収と共に着席
待つ事10分
つけめん 中盛 450g到着
つけめん 中盛 450g 評価
スープは、醤油
麺は、中太麺
具は、野菜、海苔、チャーシュー、メンマ
評価は、8点
スープ
口当たりマイルドで甘めな味わいからの舌に残る醤油と旨味
毎度おなじみの優しい味わい
素で飲むとちょい濃いめな味わいではありますが、
麺と合わせて食べると、麺を食べ終わった後の塩気と旨味が美味い。
麺
松富士食品製のストレート太麺
見ろ。450gの圧倒的な盛り加減。
大盛りは、どんな盛り加減を見せてくれるのだろうか・・・
で、麺の食感はちょい柔めな感じでしたね
具
特筆すべきは、チャーシュー
スープの塩気とチャーシューの旨味
この組み合わせが絶妙な美味さ
肉か?麺か?で悩みましたけど、肉を取るのもありだったな
総評
六厘舎創始者 三田さんの俺流の食べ方をパクらせて頂きつつ
麺の1/3を食べてからニンニク
あいも変わらず、ニンニクとスープの相性抜群
そのニンニクを食べ終わってからの辛味
辛さガツンと来まして、味わいの変化を求めるなら
良いアクセントとなりますね
ちなみに、ニンニクや辛味を麺に付けて食べると
スープの味わいがあまり変わらないので、
様々な味変楽しみたいなら、この食べ方オススメです。
そして最後に海苔を食べて風味を楽しみつつ
締めのスープ割
ほうじ茶のスープ割して締め
体あたたまりつつ、腹一杯になって退店
ということで、また来るべ
コメント