孫鈴舎 丸の内店 情報
孫鈴舎 丸の内店 レビュー
腹減りで、ラーメン食べたいな
って、先日も先々日もラーメン食べているわけですが
ちょっと何か情報無いかな?と思いまして調べてみましたら、俺流発見
最近の俺流『孫鈴舎』
3分の1までそのまま‼️
そこから辛味投入‼️
最後の一口まで海苔に手をつけない‼️
(海苔を残しとくと香り良く旨さ2割増)
マジお勧め🌈🌈🌈🌈🌈🌈 pic.twitter.com/ILZ3af9vkj— 三田遼斉 (@mitaryousei) August 27, 2021
生玉子から海苔
生玉子、美味いんだよね
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2020/02/20200201-magorinsha-tokyo-mb-160x90.jpg)
海苔の香りか・・・
これは、食べに行くしか無い
ということで、孫鈴舎 丸の内店へ行ってきましたよ
店頭到着
サクッと入店しまして入り口左手にある食券機前到着
つけめんのボタンを押し
というか、孫鈴舎でつけめんってかなり久々な気がするね
孫鈴舎では、朝らーめん率高い
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2021/05/20210529-magorinsha-tokyo-ra01-160x90.jpg)
そして今なら季節限定の冷やし中華も出ているので選択肢多め
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2021/06/20210612-magorinsha-tokyo-in-160x90.jpg)
そんな振り返りをしつつ
腹減ってますので、麺を食べたかったので
つけめん 中盛 450gの食券を購入しますと
店員さんが来てくれまして、食券を回収と共に着席
待つ事10分
つけめん 中盛 450g到着
つけめん 中盛 450g 評価
スープは、醤油
麺は、中太麺
具は、野菜、海苔、チャーシュー、メンマ
評価は、8点
スープ
口当たりマイルドで甘めな味わいからの舌に残る醤油と旨味
毎度おなじみの優しい味わい
素で飲むとちょい濃いめな味わいではありますが、
麺と合わせて食べると、麺を食べ終わった後の塩気と旨味が美味い。
麺
松富士食品製のストレート太麺
見ろ。450gの圧倒的な盛り加減。
大盛りは、どんな盛り加減を見せてくれるのだろうか・・・
で、麺の食感はちょい柔めな感じでしたね
具
特筆すべきは、チャーシュー
スープの塩気とチャーシューの旨味
この組み合わせが絶妙な美味さ
肉か?麺か?で悩みましたけど、肉を取るのもありだったな
総評
六厘舎創始者 三田さんの俺流の食べ方をパクらせて頂きつつ
麺の1/3を食べてからニンニク
あいも変わらず、ニンニクとスープの相性抜群
そのニンニクを食べ終わってからの辛味
辛さガツンと来まして、味わいの変化を求めるなら
良いアクセントとなりますね
ちなみに、ニンニクや辛味を麺に付けて食べると
スープの味わいがあまり変わらないので、
様々な味変楽しみたいなら、この食べ方オススメです。
そして最後に海苔を食べて風味を楽しみつつ
締めのスープ割
ほうじ茶のスープ割して締め
体あたたまりつつ、腹一杯になって退店
ということで、また来るべ
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