IEKEI TOKYO 王道家直系 情報
IEKEI TOKYO 王道家直系 レビュー
千葉から王道家が東京へ進出
その名も、IEKEI TOKYO 王道家直系
前回初日に食べられるという事で、食べてまいりました。
にしても、行列長すぎでしたわ・・・
でも、美味かったから列びの時間の我慢タイムもプラマイゼロ

で、本日なのですが
タイミング良く前を通ってみたら店内に空席あり
しかしながら、ファストパス制になっておりまして
入場制限している?
と思って店員さんへ聞いてみたところ、即入店で即食べられるとの事
本日のご案内
昼の部はファストパス制
パスを持ってる方が優先となりなりますがそれ以外に1時間あたり20名までご案内します
夜の部は整理券となります
22時以降の整理券もお配りします
22時15分までご来店下さい
ファストパス整理券は
9時より配布します#王道家— 公式:IEKEI_TOKYO王道家直系 (@IekeiTokyo) August 4, 2021
これは、食べるしか無いね
って事で、早速入店しまして入口右手にあります食券機前到着
やっぱりあのチャーシュー食べたいわ
って事で、チャーシューメン(3枚)の食券と、半ライスも購入しまして
少々店内待ち
店員さんが食券を取りに来てくれましてと同時に
お約束の如く店員さんから好みを聞かれまして
「麺カタ。後、普通」
と、家系お約束の返答でお願いしてみましたよ。
そして即、席へどうぞと指示されまして
水を汲みながら、レンゲをゲットしましての着席
チャーシューメンが来ると思われる2分前
半ライス到着
カスタマイズタイム
O Hot 粗挽きトウガラシを乗せての待機
待つ事10分
チャーシューメン(3枚) 到着
チャーシューメン(3枚)評価
スープは、豚骨醤油
麺は、太麺
具は、ほうれん草、チャーシュー、海苔、ネギ
評価は、8点
スープ
口当たり旨味からの舌に残る少々味濃いめな豚骨醤油
全体食べたときよりも、醤油が濃いめ
夏だけに塩気増しで、旨じょっぱさを出してきた感ありますね
麺
自家製ちぢれ太麺
カタめコールで、ほどよい好みのカタさで美味い
具
特筆すべきは、チャーシュー
前回同様もっちり食感で、燻製風味が美味い
しかも、チャーシューデカい
1枚でも良いのかも知れませんが、
この美味さは枚数増やさないとイカンです。
総評
海苔をスープに浸して、O Hot 粗挽きトウガラシを乗せたライスを巻いて食べる
海苔とライスとスープの三重奏
そして後からくるトウガラシの辛さ、痺れる
この食べ方を実践するのには、半ライスくらいがちょうど良い感じかもね
という事で、また来るべ
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