IEKEI TOKYO 王道家直系 情報
IEKEI TOKYO 王道家直系 レビュー
満を持しての東京進出
ついに千葉より王道家が、やってきましたよ
王道家自体は、2012年に行ったっきり
しかも、訪問は移転前でして
移転後は、タイミング取れずで9年間未訪問・・・
そして待ちに待った7月20日、ついに王道家の支店
IEKEI TOKYO 王道家直系がオープン
【しろもん】7/31プレデビューです!無料なのでぜひお越しください!!
今日手伝ってくれる#しろもん @shiromon_idol
あと20分で開店ですもう少しお待ち下さい#王道家 pic.twitter.com/Mn24caegaP— 公式:IEKEI_TOKYO王道家直系 (@IekeiTokyo) July 20, 2021
と言うことで、IEKEI TOKYO 王道家直系へ早速行ってみましたよ
店頭到着
ここがスタートだと思うな
後ろには多くの方々が列んでいる・・・なにせガードマン居ますからね
と言うことで、店員さんに指示されまして
サクッと行列の最後に列びます。
程なくしましての店頭待ち
そこからちょっとして、ついに店内へ
入り口右手にある食券機前到着
頑張って引いたけど、距離が足らない。
一応全貌が撮れたので掲載。
つけ麺、まぜそばもありますがここは、基本の基
しかしながら、列びすぎて腹減りモード・・・
と言うことで、チャーシューメン(3枚)と、半チャーシューまぶしの食券を購入しかしながら
店内待ち席へと着席
店員さんが食券を取りに来てくれましてと同時に
お約束の如く店員さんから好みを聞かれまして
「麺カタ。後、普通」
と、家系お約束の返答でお願いしてみましたよ。
そこから、間もなく席へどうぞと指示されての着席
水を汲みながら、レンゲをゲット
ラーメン二郎 野猿街道2店の待ちスタイル
そんな待ちをしつつ
待つ事7分
チャーシューメン(3枚) 、半チャーシューまぶし到着
半チャーシューまぶし 評価
評価は、7点
細かくなったチャーシューと刻み海苔がご飯の上にのる丼
若干燻製風味のチャーシュー
味付けは、薄めなので
セルフで濃い目に出来るのはいいね
そして、これに濃いめ味としてプラスするならば
・スープに浸した海苔を巻いて食べる
・スープに浸した海苔を豆板醤と巻いて食べる
という通常運転と
さらに王道家ならではなのが
無限ニンニクを入れて食べる。
醤油風味の刻みニンニクとご飯の相性は抜群だし
それに細切りチャーシューの味わいがプラスされると
さらに美味くなるのであります。
これオススメ
チャーシューメン(3枚)評価
スープは、豚骨醤油
麺は、太麺
具は、ほうれん草、チャーシュー、海苔、ネギ
評価は、9点
スープ
口当たり旨味からの舌に残るマイルドな豚骨醤油
現直系の環2家の旨じょっぱさを出すならば
その味わいにマイルドさを加えたのが、王道家スタイル
このスタイルが、飲みやすく美味い
麺
自家製ちぢれ太麺
ほどよいカタさ
もっちりした感じとプッツリした感じが
バランス良く味わえて美味い
具
特筆すべきは、チャーシュー
もっちり食感でかつ、燻製風味
チャーシューデカいのよ
食べごたえあって嬉しい
総評
チャーシューメンと半チャーシューまぶし
これだけ食べても1,000円を切るという高コストパフォーマンス
もちろん腹は満足だし、味にも満足で美味かった。
次回は、もうちょっと列びが無い時にでも行こうかな
と言うことで、また来るべ
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