麺屋 周郷 情報
麺屋 周郷 レビュー
麺屋 寿が江戸川区から港区へ移転
オヤジの街、新橋駅近辺に移転して来たとの事
と書いてますが、麺屋 寿へ行った事ないです。
すみません。
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しかしながら、0(ゼロ)は、ゼロですが
行けば、1(イチ)
と言うことで、「麺屋 寿」から店名変更しまして新橋駅近辺に移転してきました
麺屋 周郷へ行って来ましたよ
店頭到着
兎にも角にも凄い人が、書いたんじゃね
って感じな達筆さ
そんな事に感激しつつ、入り口近辺にある食券機前到着
ここは基本の基だろ
って事で、つけ麺の食券を購入しましての入店からの着席
食券を店員さんへ渡しますと
麺量を聞かれましたので、「大」にて返答
待つ事10分
つけ麺 大 到着
つけ麺 大 評価
スープは、魚介豚骨醤油
麺は、中太麺
具は、麺上にチャーシュー、メンマ、海苔
スープの中にネギ、刻みタマネギ、柚子皮
評価は、8点
スープ
口当たり動物系の旨味からの舌に残る醤油と魚介の美味さ
ガツンとくる感じでは全くもってないのですが、ジワジワくる美味さ
スープだけだと、ありきたりなんですけどね
麺
菅野製麺所製の中太ストレート麺
ちょっとカタめで低加水系のプチっと食感の中太麺
なお、大は250gとの事
ぐらむ数は、茹で前っぽい感じですけどね
で、ホームページ見てみると、
「菅野製麺所と共同開発した特注麺」
と書かれておりまして
確かにこの太さでのこの食感は初。
また、スープで「ありきたり」と書きましたが
麺と絡むスープ、これが実に美味い
パッつりした食感と、マイルドながら美味さじんわりなスープ
これが組み合わさった時のハーモニーが心地よい美味さをかもし出します。
具
特筆すべきは、チャーシュー
チラッと見た時は、チャーシュー2枚ねって感じなのですが
実は、肩ロースとバラの二種類
しっとりした肩ロースと良い感じの味付けされたバラ肉
個人的には、バラ肉美味しです。
総評
つけ麺専門店ですので、ラーメンは無し
ただ、専門店だけに尖っては居ないけど、美味さは抜群
さらに最後の締めスープ割ですが
お願いしますと、柚子皮と玉ねぎを入れて良いかを聞かれまして
お願いしますと、スープを入れるだけではなく
レンチンまでしてくれる仕様
そして、出来たのがこちら
飲んでみるとベジポタ系スープに早変わり
これもまた美味くて良い感じ
と言うことで、また来るべ
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