背脂煮干し中華そば 和市 新橋本店 情報
背脂煮干し中華そば 和市 新橋本店 レビュー
新橋で移転と共に復活を遂げた月と鼈(ツキトスッポン)
残念ながら閉店してしまったとの情報を得ておりました。
![](http://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/11/noimage1-160x90.jpg)
で、その跡地に新しい店舗がオープンとの情報あり
これは行くしか無い
と言うことで、背脂煮干し中華そば 和市 新橋本店へ行って来ましたよ
噂を聞いておりますと背脂チャッチャ系?
燕三条系?
兎にも角にも店名に書かれている通り、背脂が入ることは確定
新橋駅近くでは
新潟ラーメン なおじ新橋店
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2019/10/20191016-naojishinbashi-shinbashi-in-160x90.jpg)
らーめん香月 新橋店
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2020/12/20201219-ramenkazuki-shinbashi-in-160x90.jpg)
と背脂入りラーメンはありますので、
どう強み活かすのか、乞うご期待って感じです。
さて、店頭到着
列びもなくサクッと入店しまして
入り口右手にある食券機前到着
背脂入りは理解。
であれば、ここは基本の基で行こうと思いましたところ
麺半玉&野菜250gというボタンが気になり
通常の麺200gを半分の100gにすると、野菜増ししてくれるとの事
ちょっとこれはヘルシーだわ
と言うことで、中華そば(麺半玉&野菜250g) の食券を購入しまして
からの炭水化物オン、煮干し香るたまごかけごはんも追加してみましたよ
店員さんから指示された場所へと着席し
食券を渡しますと背脂の量を聞かれまして「普通」と返答。
さて、程なくしますと野菜250g到着
野菜は別皿
そして、背脂はここにくるのか~
なお、野菜に味無しとの事でタレも頂けましたので
タレ掛けて食べる。
その間に来たのが、煮干し香るたまごかけごはん
煮干し香るたまごかけごはん
評価は、6点
単純に書くと、TKGに節オン
混ぜてタレを掛けますと
甘めのタレと玉子の風味が良く合い美味い
さらに後味に節の味わいが追いかけて来る。
節一つで味わいの層が増えるのは、面白いね
そんなTKG節オンを、一口二口食べていたら来たのが
中華そば(麺半玉&野菜250g)
中華そば(麺半玉&野菜250g)
スープは、醤油
麺は、太麺
具は、岩のり、チャーシュー、刻み玉ねぎ
別皿で、野菜、背脂
評価は、7点
スープ
当たり旨味からの舌に残る醤油からの煮干し
ここでも煮干しが一味増し
その味わいが実に美味い
麺
三河屋製麺製ちぢれ太麺
若干柔めであるけど、食感はもっちり系
さすが三河屋製麺製
具
特筆すべきは、チャーシュー
チャーシューは、厚み薄目
食感は、もっちり食感で味付け薄め
この食感にインパクトありだし、味付け薄めはスープと合わせて食べれば美味い
総評
ラーメンだけでみれば、燕三条系
![](http://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/11/noimage1-160x90.jpg)
しかも、別皿の野菜にも背脂オンしてくれるという
ダミーなヘルシー感でもありました。
しかも、らーめんにも背脂入ってますからね
まあ自分は、TKG食ってさらに炭水化物オンしちゃってますから
野菜のマイナスは、ほぼゼロって感じです。
って事で、また来るべ
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