今日、初めて知った事
ローソンの公式Twitterを見る。
ラーメン横丁シリーズに「東京タンメントナリ監修 野菜のタンメン」が発売中♪たっぷりの野菜に、別添の生姜を途中でつけるとさっぱりしてアクセントになります(^^)#ローソン #おうちごはん #東京タンメンhttps://t.co/sNP8atkqzn pic.twitter.com/lbPXqkDMLo
— ローソン (@akiko_lawson) March 19, 2021
ローソンの有名ラーメン屋とのコラボレンジ麺
これ「ラーメン横丁シリーズ」って言うのね
知らんかったわ・・・
前回食べた、ジャンクガレッジ監修 まぜそば
つじ田監修 痺れる辛さ 担々麺
麺屋彩未監修 札幌味噌らーめん
これらも「ラーメン横丁シリーズ」であったという事です。
さて、今日知った事を速攻で使う
ローソンのラーメン横丁シリーズ
東京タンメントナリ監修 野菜のタンメン
を、購入してきましたよ
それが、こちら
さて、トナリと言えば生姜
リアル店舗では、刻み生姜
レンジ麺では、おろししょうが
となっております。
そして、パッケージ開封
パッケージ開封しますと下から
あらびきコショー発見
よく見るS&Bものです。
それと、レンチン出来ないので、おろししょうが外しました。
で毎度おなじみ、レンチン前ですがフタを開けて中身確認
見える限りですが、
豚バラ肉、コーン、キャベツ、ニラ
それとキャベツの下にチラッと見えおりますが、クタった白菜
まあ、トナリ感は出てますね
と言うことで、やけどに注意しつつ
ワクワクレンチンタイム開始
待つ事5分
東京タンメントナリ監修 野菜のタンメン完成
湯気出て熱々モードにS&Bのあらびきコショーとおろししょうがオン
スープは、塩豚骨
麺は、太麺
具は、豚バラ肉、コーン、キャベツ、ニラ、白菜
評価は、3点
スープ
口当たり甘くマイルドな塩
感じとすると、以前食べた
家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめんと同じ感じ
なので、後味は・・・?って感じ
まあ、この手の豚骨系は仕方ないですけどね
麺
平打ち気味のストレート中太麺
これもまた吉村家監修の麺と同じですかね
ワシワシ感が出てます。
具
特筆すべきは、無し
総評
タンメン?
塩といえば塩ぽかったけど、醤油っぽい感もある?
なんとも中途半端感が出ちゃっている感じが残念でした。
まあ、この手で期待してはならぬとは重々承知ではありますけどね
と言うことで、また買うべ
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