家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめん・吉村家監修 焼豚おにぎり@ローソン(LAWSON)

食べた物:家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめん 550円、吉村家監修 焼豚おにぎり 150円
店名:ローソン(LAWSON)
HP:http://www.lawson.co.jp/

今年もローソンと吉村家のコラボな季節が来ましたよ。

前回ローソンに行くも発売日を間違えて行き
幸楽苑監修 塩野菜たんめん(1/2日分の野菜)を購入して帰宅

幸楽苑監修 塩野菜たんめん(1/2日分の野菜)@ローソン(LAWSON)
食べた物:幸楽苑監修 塩野菜たんめん(1/2日分の野菜) 530円 店名:ローソン(LAWSON) HP: ローソンがレンジで温めるタイプのラーメンで、またまたまたコラボ 今年の夏には、金色不如帰監修 真鯛とあさりのだし冷し塩そ...

そして発売日を確認し
家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめん・吉村家監修 焼豚おにぎりを買って帰りました。

まずは、吉村家監修 焼豚おにぎり

家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめん・吉村家監修 焼豚おにぎり@ローソン(LAWSON) 焼豚おにぎりパッケージ

吉村家監修 焼豚おにぎりパッケージ

評価は、6点

パッケージオープン

家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめん・吉村家監修 焼豚おにぎり@ローソン(LAWSON) 焼豚おにぎりパッケージオープン

焼豚おにぎりパッケージオープン

豚骨醤油スープ仕立てとの事で、薄茶色なおにぎり
一口食べてみると、ジワリと来る醤油の味わいと旨味

そして真ん中には

家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめん・吉村家監修 焼豚おにぎり@ローソン(LAWSON) 焼豚おにぎりの具

吉村家監修 焼豚おにぎりの具

チャーシュー入ってますよ
これ食べると味ガッツリ来ますね。

なんとなく、厚木家で食べたライスに
無料で足せるチャーシューまぶしを思いだしました

厚木家@神奈川県厚木市
通常営業始動、厚木家へ 日本に帰ってきたら家系が恋しくなり 偶然の厚木&車 そりゃもう厚木家へ 駐車場に車を置き、2階へと上がります。 ラーメン(並)、味玉、ライスの食券を購入し着席。 食券を卓上にい置いて待ちますと...

次に家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめん

家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめん・吉村家監修 焼豚おにぎり@ローソン(LAWSON) らーめんパッケージ

家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめんパッケージ

今回の名称に「家系ラーメン」だけではなく
「横浜家系ラーメン」と横浜が追加
確かに総本山 吉村家は、横浜でオープンしてますからね

家系総本山 吉村家@神奈川県横浜市
食べた物:ラーメン 720円、白玉(くずれ) 20円、ライス 110円 店名:家系総本山 吉村家 HP: 住所:神奈川県横浜市西区南幸2-12-6 最寄り駅:横浜駅 平沼橋駅 営業時間:11:00~22:00 定休日:月曜(ただ...

そして、パッケージ横に黒い物体発見

家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめん・吉村家監修 焼豚おにぎり@ローソン(LAWSON) パッケージ横の海苔

パッケージ横の海苔

よく見れば海苔です。
これは前回同様ですね

さて、パッケージを外しますと

家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめん・吉村家監修 焼豚おにぎり@ローソン(LAWSON) パッケージオープン

パッケージオープン

胡椒が入っておりました。
そして、海苔も外して見ましたよ。

さらにレンチン前ですが、フタを開けて中身確認

家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめん・吉村家監修 焼豚おにぎり@ローソン(LAWSON) フタオープン

フタオープン

麺、チャーシュー、味玉(半分)、ほうれん草が入っております。
これもまた、前回同様

と言うことで、やけどに注意しつつ
ワクワクレンチンタイム開始

待つ事5分30秒
家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめん仮完成し
そこからパッケージサイドから外した海苔と胡椒を入れて完成

家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめん・吉村家監修 焼豚おにぎり@ローソン(LAWSON) 家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめん完成

家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめん 完成

スープは、豚骨醤油

麺は、中太麺

具は、ほうれん草、チャーシュー、味玉(半分)、海苔

評価は、5点

スープ
口当たり甘くマイルド感じからの舌に残る醤油
口当たりは、変わったね
家系っぽさが増した感じがします
しかしながら、後味は前回同様でなんとなく家系って感じ
口当たりはパワーアップしましたけど、後味は・・・って感じです。


平打ち気味のストレート中太麺
これもまた前回同様

家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめん・吉村家監修 焼豚おにぎり@ローソン(LAWSON) 麺が干からび感あり

麺が干からび感あり

この画像は、海苔を入れる前なのですが
画像左上の麺の部分
実は、麺が干からび感ありのカタい感じの麺あり
この状況も前回同様


特筆すべきは、チャーシュー
あの燻製感は、一切無し

総評
この手のホット麺で、麺が干からびる状況を回避出来ているのはセブンイレブンのみ
スープを温めた際の湯気で、麺をほぐす
この考え方は、正に知恵だなと思いましたよ
あえてそのデメリットと書くと、ストレートスープの為、持ち運び要注意
ってことですね。

なお、今回のスープに関しては、前回よりもレベルアップしていたので
まあ、美味かったし、良くなっていたしで次回に期待

って事で、また食うべ

コメント

タイトルとURLをコピーしました