臭みの無いラム肉を盛大に食べさせてくれる、大衆ジンギスカン酒場 ラムちゃん
屋台屋 博多劇場の姉妹店でもありますが、

VIP会員を越え、プレミアム会員となった今
大衆ジンギスカン酒場 ラムちゃんでは、あまり
会員のお得感が薄いのですが、その薄さを超えるほどの美味さがあるのでまあいいね
と言うことで、大衆ジンギスカン酒場 ラムちゃん 御徒町店へ行ってきましたよ
店頭到着
というか、博多劇場 御徒町店の隣じゃない

まあ、そんなロケハンも済みながら
大衆ジンギスカン酒場 ラムちゃんへ来たら忘れてイケナイのは、
ハイボールタワー
前回、大衆ジンギスカン酒場 ラムちゃん 八王子店でも体験してますから楽しみでしかない

と言うことで、サクッと入店し着席
ガッツリ食うべと言うことで、贅沢全フード食べ飲み放題コースを注文してみましたよ
ということで、食べた物・飲んだ物を一気に紹介
ジンギスカンセット
牛脂を上に乗せて温めウオーミングアップ
大衆ジンギスカン酒場 ラムちゃん 御徒町店は、炭火なのね
ガード下は、ガス禁止なのかね?
塩〆熟成ラム肩ロースとハイボール
鉄板が、温かくなるまでは、ハイボールで喉を潤す
そして、塩〆熟成ラム肩ロースの焼き待ち
焼き待ちです。
なお焼くとあっさりなラム肉
タレと合わせて美味い
漬け込みラム肩ロース
塩〆熟成ラム肩ロースも美味いんだけど
漬け込みラム肩ロースも漬けこまれた味わいが美味い
ラムチョップ
食べ放題を注文するなら、ラムチョップは必ず食べたほうが良いです
上の2品からすると焼き時間若干かかりますが、この肉質が良く美味い。
なお、ラムチョップを焼き焼きするとこんな感じ
骨の上の部分と下の部分とに別れますけど
下の部分の大きい箇所が、特に柔らかで美味し
また、骨の上の部分も部分で食感が違って、一度で二度美味い仕様です。
〆のつけ麺
もう1品
最後の締めとして、〆のつけ麺も絶対に食べたほうが良いです。
このつけ麺は、自分の使っていたタレに、ほうじ茶入れて
麺をぶっこむ
さっぱりして美味く、麺が進みまくる
タレをほうじ茶で割る
近しい美味さは、孫鈴舎のつけめんですな

総評
評価は、8点
本日は、肉と〆のつけ麺にフォーカスして紹介しましたけど
肉が美味くて、小物を頼まなかった感じです。
ハイボールも飲みまくったしね
このタンクをゼロにしてやろうかと思いましたけど無理でした(笑)
最後にちょっとアドバイス
ラム肉選択の仕方として、
漬け込みラム肩ロースから塩〆熟成ラム肩ロースを食べると
味の濃さが違うので、物足りなさが出ちゃうかもしれないので
塩〆熟成ラム肩ロースを食べてから漬け込みラム肩ロースの
肉から肉のリレーをオススメします。
と言うことで、また行くべ
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