孫鈴舎(マゴリンシャ) 情報
孫鈴舎(マゴリンシャ) レビュー
1ヶ月ぶりの孫鈴舎
食べたくなるんだな~これが・・・
って、昼間や夜に行けないから
そりゃ朝ラーメンしかない。
と言うことで、孫鈴舎(マゴリンシャ)へ行ってみましたよ
店頭到着
看板の朝らーめん提供時間、さり気なく変わってました。
細かな気遣い好きです。
ちなみに緊急事態宣言前は、9:00で終わるの知らなくて
実は、2度ほどスルーという悲しい思い出もありです。
さて、列びも無くサクッと入店
入口左手にある食券機にて、
朝らーめんと、生たまごの食券を購入しますと
店員さんが食券を取りに来てくれまして、食券渡し
そして、着席へ
待つ事5分
朝らーめん、生たまご到着
朝らーめん、生たまご 評価
スープは、醤油
麺は、細麺
具は、チャーシュー、ネギ、メンマ、おろし生姜、一味唐辛子
評価は、8点
スープ
口当たり旨味からの口の中に広がるマイルドな醤油
まいどお馴染みとなりますが、朝からでも美味い
麺
ストレート細太麺
低加水麺感ありなパツパツ系な細麺
具
特筆すべきは、生たまご
スープに入れようか?
すき焼き風にするか?
悩みましたが、すき焼き風にしてみましたよ
麺の素の味わい、麺に絡みつくスープの味わい。それに生たまご
この組み合わせ美味いね
まいどお馴染みの味わいもいいけど、生たまごでの味わいも良いね
総評
前回の替え玉は、朝からにしては食べ過ぎた感ありでしたから
今回は見送り。
ただ、夜らーめんのトッピングで替え玉とかあったら面白いかもね
もしくは、逆に朝らーめんのトッピングに、夜の太麺とかね
それと六厘舎の創業地「大崎」で「餃子とめしの包琳(パオリン)」という
六厘舎経歴の餃子屋さんが出来るとの事
今回の大崎は
「餃子」で一本勝負だ‼️
メニューも餃子とライスと漬物のみ👌この場所で挑戦するからには
一切妥協しねぇ‼️‼️‼️
徹底的にやる‼️全てにこだわる😁器は絶対コレでなきゃ駄目なんだ🌈 pic.twitter.com/80y1YQhtHc
— 三田遼斉 (@mitaryousei) February 2, 2021
3月オープンとの事で、楽しみで仕方なしです。
ハイボールに餃子で食ってみたいですな
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