ローソンがレンジで温めるタイプのラーメンで、コラボ発生
しかも、本日発売との事
リアルタイムで買ってきたのが、つじ田監修 痺れる辛さ 担々麺でございます。
さて、復習
ローソンのレンジ麺
ここ最近コラボtoコラボtoコラボ
でして、かなりの攻めに転じておりますローソン。
昨年末に出たのが、家系の元祖とコラボ
家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめん
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2020/12/20201206-lowson-yoshimuraya-food011-160x90.jpg)
一部店舗で食べ放題が始まった幸楽苑とコラボ
幸楽苑監修 塩野菜たんめん(1/2日分の野菜)
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2020/11/20201130-lowson-kourakuen-ra001-160x90.jpg)
夏と冬、年2回更新。麺屋一燈とコラボ
麺屋一燈監修 濃厚豚醤油ラーメン
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2020/11/20201116-lowson-itto-food001-160x90.jpg)
と、言った感じで
レンジ麺は、かなりの攻めているローソンです。
さて、本日のつじ田監修 痺れる辛さ 担々麺ですが
つじ田は、つじ田ですが
成都正宗担々麺 つじ田をインスパイアした感じでしょうね
![](https://tsukemen-tsujita.com/01/wp-content/uploads/2022/01/b4067d3e053d2332fccaefcddd1f4c60.jpg)
ちなみに、実店舗は未訪問となります。
という事で、つじ田監修 痺れる辛さ 担々麺を購入してきました
それが
こちら
担々麺というか、辛さをイメージしている感じのある
赤いパッケージ
さて、そんなパッケージを外しまして
レンチン前ですが、フタを開けて中身確認
見える限りですが、もやし、ワケギ、肉味噌、カシューナッツ、半熟玉子
って感じ
と言うことで、やけどに注意しつつ
ワクワクレンチンタイム開始
待つ事5分
つじ田監修 痺れる辛さ 担々麺完成
スープは、担々
麺は、中太麺
具は、もやし、ワケギ、肉味噌、カシューナッツ、半熟玉子
評価は、6点
スープ
口当たり甘さからの舌に担々の旨味と山椒の痺れ
ジワジワ来ますけど、山椒の痺れ来ますよ
辛さというか、シビレの方がインパクトありです。
麺
ちぢれ中太麺
若干でありますが、コシあります。
ただ、麺を楽しめないくらいのシビレありです。
具
特筆すべきは、半熟玉子
レンチン対策で割れてます。
割れてなかったら、時限爆弾化するか
もしくは、レンチン中に爆破しますからね
さて、この半熟玉子がシビレをマイルド化させてくれるので
辛さやシビレ苦手でも食べられる感じです。
総評
ジワジワ来るシビレ
癖になるのか?嫌になるのか?
難しいところですが、
ちょっとシビレ苦手であるならば、
温玉入れましょう
こんな感じで
入れましょう
そうすると、ちょっとはシビレが和らぎますので
食べやすくなりますよ
にしても個人的に、つじ田と言えば、味噌の章が好きなんで
可能であれば、味噌の章もコラボしてくださいな
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