ローソンがレンジで温めるタイプのラーメンで、コラボ発生
しかも、本日発売との事
リアルタイムで買ってきたのが、つじ田監修 痺れる辛さ 担々麺でございます。
さて、復習
ローソンのレンジ麺
ここ最近コラボtoコラボtoコラボ
でして、かなりの攻めに転じておりますローソン。
昨年末に出たのが、家系の元祖とコラボ
家系総本山吉村家監修 横浜家系らーめん
一部店舗で食べ放題が始まった幸楽苑とコラボ
幸楽苑監修 塩野菜たんめん(1/2日分の野菜)
夏と冬、年2回更新。麺屋一燈とコラボ
麺屋一燈監修 濃厚豚醤油ラーメン
と、言った感じで
レンジ麺は、かなりの攻めているローソンです。
さて、本日のつじ田監修 痺れる辛さ 担々麺ですが
つじ田は、つじ田ですが
成都正宗担々麺 つじ田をインスパイアした感じでしょうね
ちなみに、実店舗は未訪問となります。
という事で、つじ田監修 痺れる辛さ 担々麺を購入してきました
それが
こちら
担々麺というか、辛さをイメージしている感じのある
赤いパッケージ
さて、そんなパッケージを外しまして
レンチン前ですが、フタを開けて中身確認
見える限りですが、もやし、ワケギ、肉味噌、カシューナッツ、半熟玉子
って感じ
と言うことで、やけどに注意しつつ
ワクワクレンチンタイム開始
待つ事5分
つじ田監修 痺れる辛さ 担々麺完成
スープは、担々
麺は、中太麺
具は、もやし、ワケギ、肉味噌、カシューナッツ、半熟玉子
評価は、6点
スープ
口当たり甘さからの舌に担々の旨味と山椒の痺れ
ジワジワ来ますけど、山椒の痺れ来ますよ
辛さというか、シビレの方がインパクトありです。
麺
ちぢれ中太麺
若干でありますが、コシあります。
ただ、麺を楽しめないくらいのシビレありです。
具
特筆すべきは、半熟玉子
レンチン対策で割れてます。
割れてなかったら、時限爆弾化するか
もしくは、レンチン中に爆破しますからね
さて、この半熟玉子がシビレをマイルド化させてくれるので
辛さやシビレ苦手でも食べられる感じです。
総評
ジワジワ来るシビレ
癖になるのか?嫌になるのか?
難しいところですが、
ちょっとシビレ苦手であるならば、
温玉入れましょう
こんな感じで
入れましょう
そうすると、ちょっとはシビレが和らぎますので
食べやすくなりますよ
にしても個人的に、つじ田と言えば、味噌の章が好きなんで
可能であれば、味噌の章もコラボしてくださいな
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