八王子系ラーメンが食べたい
そんな思いで、どこにしようかを思考
未食の店舗か?
再び訪問の店舗か?
ちょっと調べてみたら、「夏季準レギュラーつけ麺」なんて言葉を発見
おはようございます❗️
本日8日(水)は夏季準レギュラーつけ麺「煮干しつけ麺」「シビカラつけ麺」をお出ししています。
お天気悪いですが、よろしければお立ち寄りください。 pic.twitter.com/DiISXzlGDv
— 八王子 響 (@hachozihibiki) July 8, 2020
店面はどこ!?と、見てみると、八王子 響
初訪問でも限定食べちゃう自分
といっても、八王子 響は再びというか、三度な店舗
ラーメンは美味かったが、つけめんはどうだろうか?
と、興味湧きまくりとなりましたので
早速、八王子 響へ行ってきましたよ。
店頭到着
列びもなくサクッと入店
入り口右手にあります、食券機前到着
さて限定はどちら???
と思ったら最下層左にある「限定」というボタン発見
早速、限定のボタンをポチッと押しましての着席
カウンター越しに店員さんへ食券を渡しますと
「煮干しつけ麺、シビカラつけ麺どちらにしますか」と聞かれまして
当初の目的通り「煮干しつけ麺」でオーダー
というか、当初の当初は、八王子系ラーメンだったのですけどね
さて、八王子 響のコロナ対策
この対策ぜひとも、他店舗でもお願いしたいですね
さて、そんな願いを思いつつ
待つ事7分
煮干しつけ麺到着
スープは、醤油
麺は、中太麺
具は、スープの中にチャーシュー、刻み玉ネギ
麺上に海苔、メンマ
評価は、7点
スープ
口当たり酸味あるからの節からの舌に残る醤油の味わい
まさに和の調和
素でスープを飲むと酸味と醤油の味わいが強い
しかし、麺が絡まると節の味わいが出てくる
なんとも不思議で美味いスープであります。
麺
軽いちぢれ感ある中太麺
モッチリ感というか、麺の弾力が凄い
具
特筆すべきは、チャーシュー
若干、脂身の臭みはあったものの
味強めのスープとの調和が美味い
スープの味わいを壊さず
でも、チャーシューの味わいは主張する
舌のリセットとしても良いかと思います。
総評
繰り返しますが、和の調和
酸味・節・醤油
この味わいが実に美味い
そして最後の締め
スープ割しました
酸味が薄くなり節感がマシマシになりますよ
さて、このご時世なので仕方ないのですが
八王子 響の営業時間が変更となっております。
7月の営業予定です。
・基本的に昼のみ営業。11:30〜15:00(L.O.)
・金曜は夜の部も限定ラーメンのみ(混雑緩和のため)で営業する予定です。(18:00〜20:00)
状況をみて、変更する場合もありますので、ご来店前にはSNSをご確認いただくと間違いないかと思います。
よろしくお願いします。 pic.twitter.com/DWIhTz1YFV
— 八王子 響 (@hachozihibiki) June 28, 2020
ご訪問されるかたは、ご注意下さい。
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