遂に家二郎決行
4月11日から営業自粛中であるラーメン二郎 野猿街道店2が、ちょい復活
なんと、お持ち帰りラーメン
その名も「STAYHOMEアブラソバ」の販売を開始
購入は店頭販売ですが
Twitterで前日先着予約制との事
家二郎してみたいと思いまして申し込んでみましたら
間に合っちゃったようで、OK頂きましたよ
という事で、早速引き取りに行って来ましたよ
購入連絡に書いてありました指定時間にお伺いし
お金を払い頂いたのがこちら
内容物は
麺4玉
スープ6袋
4玉にスープ6袋…???
これって何人前なんだろうか?
さて、自宅でオープン
ようこそ二郎の生麺
まあとりあえず良しとして、早速作ってみます。
なお、作り方ですがラーメン二郎 野猿街道店2から公式動画が出ておりますので
ご参考にしてみてください
山本クッキング
STAYHOMEアブラソバの作り方※一時停止推奨 pic.twitter.com/TYXqHuPtWI
— 野猿二郎 4/11~しばらくお休みします。m(__)m (@Jiro_Yaenkaido2) May 2, 2020
自分も参考にして作ってみましたよ
なお、別途となりますがキャベツ、もやし、温玉を追加します。
温めたスープを丼に入れたのが、こちら
この時点で、大葉が入ってるのは気づかすです。
そして完成したのがこちら
スープは、醤油
麺は、太麺
具は、豚、キャベツ、もやし、温玉
評価は、5点
スープ
口当たり大葉の味が舌に刺さりつつ醤油の味わいが口に広がるスープ
家二郎でテンション上がっていたら大葉入りでした…
個人的に大葉というか、しそがダメなんだよね
孫鈴舎(マゴリンシャ)のつけめんでは、絶対に抜く派ですからね
麺
オーションの風味あふれる太麺
いつも食べているあの麺です。
6分茹でてみましたけど、
カタめが良いななんて思いつつも
手際悪くてちょい柔らかめに…家二郎難しい
具
特筆すべきは、豚
豚1本
野猿二郎で切っているところを見ている時は、サクサク切っているけど
家で切ると脂や油がベトベトで上手く切れない
やはり餅は餅屋ですな
総評
初の家二郎は、美味くもあり
大葉入りで、ちょいテンションダウンでもあり
麺茹や豚切りを体験して良い経験したこともあり
総評としては、大満足でした。
兎にも角にも準備八割
これが出来てスキルが有れば、もっと美味く出来るな
と思いましたよ
それと、アドバイスってほどでもないのですが
スープと麺だけ食べる方は居ないと思いますが、スープ自体の味かなり濃いです。
キャベツや野菜などを入れて調整をすると美味さマシますので試してみてください。
コメント