またもやローソンと一燈がコラボ
蜜月関係ですな
って、事で過去のコラボですが
昨年になりますが初めて食べたホット物
麺屋一燈監修 濃厚豚骨らーめん
一昨年の暑い時に食べた
麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺
自分自身が初めて食べたローソン&一燈のコラボ
麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺
となっております。
で、今回のコラボは温かいのか?冷たいのか?
麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺
冷たいのです。
ここ最近、冷え冷えした日々なんですけどね…
と言うことで、麺屋一燈監修 炒飯おにぎりも買ってみましたよ
先に麺屋一燈監修 炒飯おにぎり
パッケージどん
以前、一燈監修おにぎりだと
チーズおにぎりは食べたわ
パッケージオープン
評価は、5点
見た目は、炒飯
食べると魚介の味わいが濃く美味いね
汗書いた後にこれ食べたら美味いんだろうなと思ったよ
ただ、残念ながら寒い日々なんだけどね…
次に、冷し濃厚魚介つけ麺
今まで黒ラベルだったのに
黄色と青の2色ラベルに変更
ただし、「麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺」という
商品名に変更は無し
パッケージオープン
基本的には、変わらずでして
今回の目玉は、辛味噌ですかね
そういえば、前回入っていた低温仕込の鶏チャーシューは
無くなってしまってますね
ほぐし水を麺に掛けてホグス
そして完成した
麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺がこちら
スープは、醤油
麺は、太麺
具は、ネギ、チャーシュー
別皿で辛味噌
評価は、6点
スープ
口当たり濃いめの醤油からの舌に残る魚介系の風味な醤油スープ
今までは、結構濃いめの味わいだったのですが
今回のは、若干塩気抑え気味になっておりまして
麺と合わせても良し、チャーシューと合わせても良しな感じの美味さになっております。
以前のは、塩気強めスープでしたからね
麺
ちぢれ太麺
食感はもっちり系
太さがバラケ気味な感じもありますので
柔めな感じがあったりもしますね
具
特筆すべきは、辛味噌
3回目の一燈監修つけ麺ですが、初登場の具材
素でいくと結構辛いので、お気をつけください
一般的な考えも含めて味変ツールなので、スルーしても問題無しです。
総評
今までの中では一番美味かった1杯
もうちょっと温かい時に出してくれるともっと嬉しかったかな
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