立川マシマシで粗挽きマシライスが発売だって!?
しかも、立川総本店のみの発売
【新作】\粗挽きマシライス!!!/
ひとまず立川総本店で木曜からスタート!!!【数に限りがございマシ🐷】 pic.twitter.com/2PxSrSNsUg— 立川マシマシ&立川家 (@TachikawaMashi2) June 10, 2019
そりゃもう行くしか無いでしょって事で、行ってきましたよ
店頭到着
「立川マシマシの冷やし中華」始まってました。
って、夏だけじゃなくて通年販売でしたね
個人的には、タルタルソースが無ければ食べたいんだけどね
もし、タルタルソースが野菜になるならチャレンジしたいよ
って、話がワガママ脱線しちゃいましたね
さて、早速たま館へinして、立川マシマシ 立川総本店へ
まずはお約束
食券機前で、粗挽きマシライスを探す。
探す、探す、探すと…
売り切れやないか~い
ただ、ここで引き下がっては男がすたると思いまして
未食のエクストラバージンマシライスにでもしようかと思いましたが
原点回帰で、マシライスの食券を購入し着席
カウンター上に食券を置きまして、ちょっと待ちますと
店員さんが食券を取ると同時に、ライスの量を聞かれまして
豆腐変更をお願いしてみますと、OKでましたよ
待つ事7分
マシライス豆腐の方と言われスープが来まして
その後にメインがどん
評価は、7点
ニンニク風味のひき肉
ライスとの相性は、抜群なのは過去に食べた結果で、知っております状態
初の豆腐な訳ですが、これもまた豆腐のあっさり感と
マシライスのニンニク風味とひき肉とのマッチング
良いバランス感を出しながらサクッと食べられちゃいましたよ
途中では、黄身を割ってマイルドマシライスにしたり
紅生姜を舌のリセットに使ったり
卓上にあった刻みニンニクを追加してニンニク風味を増したり
ハバネロソースを入れて鷹の爪だけじゃない辛さをマシマシにしてみたり
と、どれも美味いからたまらないですね
なおスープにもニンニク風味の味わいがあり
過去に飲んだ際の薄い感覚は無く
実に味わい深く美味しい仕様に変わっておりました。
また、今回食べられなかった粗挽きマシライス
画像だけの比較になってしまいますが、
粗挽きマシライスの方が粗挽き感があり肉質が大きめな感じがしますね。
次は是非、粗挽きマシライスにチャレンジしたいですね
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