創作まぜそばで有名な大井町にある有名店
アジトイズムに支店が出来たって!?
で、支店の場所を聞いたら西新宿の元魂心家のあった場所じゃないですか
って事で、早速行ってみましたよ
店頭到着
「ajito ism(アジトイズム」の文字発見
ちなみに2号店は単純に新宿店かと思いましたら
「2号店 shinnjyuku-base(新宿ベース)」なんて洒落た名前が付いてました。
「ラーメンですか?パスタですか?」のキャッチコピーも素敵ですね
そんなキャッチコピーに感心しつつ早速入店
店内に入りまして左手に食券機発見
ピザソバ、カルボナーら、つけ麺ロッソ
また、ランチタイム限定の「ライス・イムズ・ロッソ」
気になるものばかりですが
今回は、初心に返りまして、ピザソバの食券を購入し着席
店員さんから「オリーブとアンチョビが入ってますが大丈夫でしょうか」と聞かれ
問題ないと返答
待ちながらも卓上メニューを発見
そう言えば、〆のリゾット未食だわ
今回もスルーしちゃいましたけどね
また卓上にある調味料ですが
丁寧に説明書きもありまして
どれを試すと美味しくなるのかなどの戦略が練れます。
そんな戦略を考えつつ
待つ事10分
スープは、トマトベースのスープ
麺は、太麺
具は、サラミ、ピーマン、玉ねぎ、トマト、オリーブ、アンチョビ、パプリカ、
クレソン、とろけるチーズ、フライドオニオン、魚粉
評価は、7点
スープ
具材の脇からジワリと見えるトマトソース
混ぜる前の物は、濃いめでトマトベースのスープ
まぜそばなので、混ぜてみたのが
こちら
トマトベースのスープなので、色味はナポリタンっぽいですが
味は、濃いめのピザ
ちょっと濃い感じが気になりますが、美味いです。
麺
ストレート太麺
どこ製の麺かは不明
ただ、モッチリした食感と良く絡むスープが良いね
具
特筆すべきは、具材全て
ラーメンとピザの融合
それに欠かせない具材
スープありきでもありますが、
ピザとして引き立てる具材も無いと成り立たなくなる
この駆け引きというか、足し算というか、掛け算というか
組み合わせがあるからピザソバが成り立つって感じですね
総評
ちょっと濃い目の味わいでしたが、新宿でアジトイズムが味わえるのは良いね
次回は、未食のカルボナーらや、つけ麺ロッソ、〆のリゾットなど
味わいたく思っております。
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