立川に来たので、たま館に行こうか?
アレアレアに行こうか?
悩んだのですが、そう言えば
立川にど・みそが出来たよね
って、ふと思い出しまして早速行ってみましたよ
店頭到着
そう言えばこの場所って
以前は、銀座 朧月 鶏処
その前は、支那そばやでしたね
1,2ヶ月スパンで変えられている訳でもないので、
ローテーションとしては、良い感じなのかもしれませんね
さて、店内に入る前に見つけてしまったのが
こちら
なんと、ゴールデンウィーク中のみ出していた
グランデュオ20周年記念の特別ラーメン、グランデュオスペシャルが
期間延長して出ているではありませんか!?
ちなみに何がどうスペシャルなのかと言いますと
そして、具材がボリュームアップしており
チャーシュー2枚から3枚へ変更
ゆで卵が→味玉へ変更
海苔2枚から3枚へ変更
コーンともやし→特みそこってらーめんより増し
特みそこってりらーめん880円に対して、120円プラスするだけで
いろいろと増しになっちゃうと
っていうのが、グランデュオスペシャル
そりゃお得すぎるでしょって事で、こちらに決定早速入店し、店員さんにグランデュオスペシャルをお願いしてみましたよ待つ事10分
スープは、味噌
麺は、中太麺
具は、海苔、コーン、もやし、ニラ、味玉、チャーシュー
評価は、7点
スープ
口当たり背脂の甘みからのニンニク風味あふれる味噌スープ
盛りがすごくてスープが見えておりませんが相変わらずの背脂イン濃厚味噌
この濃厚味噌が美味いんだよね
ニンニクの風味もあり、生姜もあり、ゴマもある
でも、トータル的にみれば味噌なんだよね
麺
浅草開化楼製のちぢれ中太麺
まいど食べる時に思い出すのが、その昔の平打麺のインパクト
それが脳内に残っており、食べる時に「細くなってない?」って思うのですが
前回食べた時も同じ様な感想になってました
具
特筆すべきは、味玉
通常は、ゆで玉子
今回は、味玉
味玉自体は、若干味付けされているよね。って、感じの味わい
なので、個人的にはどちらでも良い玉子でした。
総評
120円で、野菜や海苔、チャーシューが増されて
ゆで玉子が、味玉になるマジック
そんなトッピング増しな部分もありますけど、根底の特みそこってりらーめんの
安定感が高いので、味が薄くなる等の問題は無かったです。
相変わらずの美味さと安定感は、ど・みそが為せる技なんだと思います。
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