ふと思い出した、ゆで太郎
ヤフーニュースで取り上げられていたニュースを読んで
簡単に書くと
「富士そば」、「小諸そば」を抜いて国内トップの店舗数になったとの事
これって凄いね。
個人的には、パッと見
富士そばの方が多い気しないでもないのですけどね
やはり駅前などに多いのと、郊外が多いのとでは
目につくのも違うんでしょうね
さて、そんな富士そばですが今更ながらで申し訳ない。
ゆで太郎って、信越食品株式会社とゆで太郎システムが同一屋号でサービス展開しているのね
![](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/74/Shinetsu_Bldg.jpg/640px-Shinetsu_Bldg.jpg)
別にどっちがどっちって判断する必要性は全くもって無いのですが
酒を取り扱っている店舗は、 ゆで太郎システムグループ店舗で
取り扱っていない店舗が、信越食品グループ店舗
の様です。
さて、今回はどっちなんでしょうか
調べていないのですが、朝からゆで太郎
お約束なのですが、朝からがお得なので来ちゃいましたよ
早速入店し、おろし焼きさばめしの食券を購入し
店員さんへ渡しまして「冷たいそば」と伝えて、出来るの待ち
待つ事5分
評価は、6点
やっぱり蕎麦は、冷たいの(もり)に限るね
蕎麦の香りや味、コシも楽しめるしね
もちろん揚げ玉が無料であったので使って食べてまた美味い。
で、初めて食べる、さばめし
ご飯の上に、ほぐしさばと、からし高菜、かいわれ大根が乗る丼
サバは美味い
朝からサバは、日本人に生まれて良かったくらいに美味い
そういえば、すき家のたまかけさば朝食も美味かったしな
![](http://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/11/noimage1-160x90.jpg)
と思い出す。
からし高菜ってなってますけど、思った以上に辛くは無い
かいわれ大根と混ぜて食べていい感じでしたね
で、大根おろしってどこで使えば良いのか悩む。
つけ汁に入れちゃうと全体的味変だけど、ちょいちょい使いたいし
個人的タイミングが難しい
今回は、ちょっとづつ取っては、蕎麦と絡めて食べたり
サバと絡めて食べたりしてみましたけどね
やっぱりつけ汁に入れて食べるのが、味変兼ねて良いのかも知れないね
最後に、ゆで太郎の朝ごはんですが
こんな感じになってます。
次は、朝そばカレー丼食べたいな
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