中華そば いづるへ
数日前に夜訪問したら、なんとやってない
臨休なのか?
止めてしまったのか?
自分の中で謎が謎を呼んだ為、調べてみたら、
いづるのツイッターに
夜営業出来次第再開します。
って書いてあったわ…
という事で、昼にリベンジ
昼チョイ過ぎなのに列びがある
しかも、雪降って来て寒いのに列びがある
そんな寒さに負けない心を持って、煮干しそばの食券を購入し列びに参加
程なくして店員さんから入店許可が降りまして、さらに店内待ち
って、店内にも待ち席があったのを初めて知ったぜ
さて、やっと席が空きましての着席
カウンター上に食券と200円を乗せて
麺は、中細麺
具は、ネギ、メンマ、チャーシュー、なると
評価は、7点
スープ
塩気強めな煮干し醤油
その昔飲んだ、浅めえぐみがあまり感じられず
やっぱり塩気強めになりましね
麺
プツッとした食感の細麺
ちょっと柔らかめな感じ
具
特筆すべきは、2種類のチャーシュー
歯応えありな、低温ローストチャーシュー
柔らかでホロホロのバラ肉
個人的には、ローストチャーシューが良いね
総評
昔食べたときよりも塩気強め
また、煮干しの風味があまり感じられなかったのもねって感じ
麺と刻みタマネギと刻みチャーシューと節とカエシ
200円の簡単汁なし
ただ、簡素感ありけど味は深い
味のベースは、カエシのみなんだけど
節と混ざったり、刻みタマネギと混ざったりして味の変化が楽しいのと
お酢を入れてサッパリ系にしても、これまた美味し
これだけを5杯食べたいくらいに美味い
和え玉でも良いけど、汁なしとして通常サイズでメニュー化してくれないですかね
食べた物:煮干しそば 750円、和え玉 200円
住所:東京都港区芝大門2-1-18
最寄り駅:大門駅,浜松町駅,御成門駅
営業時間:11:30-14:00
定休日:日曜
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