中華そば いづる@東京都港区

23区東京都港区

中華そば いづるへ

数日前に夜訪問したら、なんとやってない
臨休なのか?
止めてしまったのか?

自分の中で謎が謎を呼んだ為、調べてみたら、
いづるのツイッター
夜営業出来次第再開します。
って書いてあったわ…

という事で、昼にリベンジ

昼チョイ過ぎなのに列びがある
しかも、雪降って来て寒いのに列びがある
そんな寒さに負けない心を持って、煮干しそばの食券を購入し列びに参加

程なくして店員さんから入店許可が降りまして、さらに店内待ち
って、店内にも待ち席があったのを初めて知ったぜ

さて、やっと席が空きましての着席

カウンター上に食券と200円を乗せて

待つ事10分

スープは、醤油

麺は、中細麺

具は、ネギ、メンマ、チャーシュー、なると

評価は、7点

スープ
塩気強めな煮干し醤油
その昔飲んだ、浅めえぐみがあまり感じられず
やっぱり塩気強めになりましね


プツッとした食感の細麺
ちょっと柔らかめな感じ


特筆すべきは、2種類のチャーシュー
歯応えありな、低温ローストチャーシュー
柔らかでホロホロのバラ肉
個人的には、ローストチャーシューが良いね

総評
昔食べたときよりも塩気強め
また、煮干しの風味があまり感じられなかったのもねって感じ

次に和え玉(中太麺)

評価は、9点

麺と刻みタマネギと刻みチャーシューと節とカエシ
200円の簡単汁なし
ただ、簡素感ありけど味は深い

味のベースは、カエシのみなんだけど
節と混ざったり、刻みタマネギと混ざったりして味の変化が楽しいのと
お酢を入れてサッパリ系にしても、これまた美味し

これだけを5杯食べたいくらいに美味い
和え玉でも良いけど、汁なしとして通常サイズでメニュー化してくれないですかね

食べた物:煮干しそば 750円、和え玉 200円
住所:東京都港区芝大門2-1-18
最寄り駅:大門駅,浜松町駅,御成門駅
営業時間:11:30-14:00
定休日:日曜

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