まだプレオープンもされて居ない状況
プレプレオープンとでも言えば良いのでしょうか?
そんな最中にお呼ばれしまして早速入店
ほぼ絵柄を入れて完成されている食券機。
お薦めは、味噌の用です。
純すみ系ならば味噌にライスの組み合わせは、美味くて仕方がない。
さて、店内を拝見させて頂きつつ味噌を注文させて頂きました。
待つ事10分
具は、野菜、ネギ、チャーシュー、おろし生姜、味玉
麺は、中太麺
スープは、味噌
評価は、10点
スープを一口
すみれよりは、ラード層薄め
若干味もライトめなのですが、それが逆に味噌を際立たせており
こってり味噌が、スッと入って来るから美味い。
スープを飲みつつ、たまに合うおろし生姜が、舌のリセットをかけてくれ
再度飲むと濃厚味噌が口の中に広がり止まらなくなるからたまらない。
暖簾分けとの事ですから、純すみ系お約束、森住製麺の中太縮れ麺
熱々の味噌に負けない、しっかりとしたコシと食感。
もちろん、味噌との絡みも抜群。
ちなみに本日は、メンマが切れていたため無し&味玉は失敗作との事ですが半熟加減が良かった。
で、プレプレオープンでこの美味さ
もちろん
完食させて頂きました。
通常営業時の味わいは、もっと美味くなっているのでしょうね
ちなみにオープンは5月11日(土)
オープンから2日間(5月11日、12日)は、味噌らーめんのみですが500円でのオープニングセールとの事です。
食べた物:味噌らーめん(プロトタイプ)
住所:東京都江戸川区船堀6-7-13
最寄り駅:船堀駅
営業時間:11:00-15:00,17:00-21:00、[日・祝]11:00-16:00,17:00-20:00
定休日:無
コメント
TBをいただき、ありがとうございました。
大島は早くも名店の予感ですね。
コメントありがとうございます。
確かにあの美味さ、クオリティー
名店の予感です。