鯛塩そば 灯花 アトレ上野店 情報
鯛塩そば 灯花 アトレ上野店 レビュー
知らぬ間に多店舗経営になっておりまして
自分が最後に食べたのは、2012年・・・
しかもその店は移転済みで既に無し。
さらにその時は、鶏だったんですよ鶏。
そんな、鶏から鯛へとメインを変化させた
鯛塩そば 灯花がアトレ上野内にオープンとの事で
鯛塩そば 灯花 アトレ上野店へ行ってきましたよ
【鯛塩そば灯花アトレ上野店】
本日10月4日10時より鯛塩そば灯花アトレ上野店グランドオープンいたします❗️
皆様のご来店心よりお待ちしております✨ pic.twitter.com/JPlgoFngjn— 灯花グループ公式(鯛塩そば灯花・京紫灯花繚乱・塩つけ麺灯花) (@siotoka) October 4, 2021
店頭到着
オープンしたてですので、まだ花があったりしますね
そしてこんなのも出来ていたわ
ってびっくりしたのが
ショーケース
わかりやすさもありで、ほぼ提供できる全種類の
らーめん、つけ麺、お茶漬けが網羅されております。
一枚物のメニューもしっかり用意されておりますので
ご安心ください
さて、ご無沙汰状態というか、店名に書かれている事もあり
鯛塩だわなと思いつつ、列びも無ので早速入店
店内入って右手にある食券機前到着しまして
鯛塩らぁ麺の食券を購入しまして
店員さんへ食券を渡しましての指示された場所へと着席
待つ事7分
鯛塩らぁ麺到着
鯛塩らぁ麺 評価
スープは、塩
麺は、中太麺
具は、チャーシュー、メンマ、紅白麩、ネギ、柚子皮
評価は、7点
スープ
口当たり鯛塩の味わいからの舌に残る旨味と甘み
塩味以外は鯛の味わい
これがガツンと来ましてからの旨味の甘みの余韻ありあり
麺
丸山製麺製のストレート中太麺
黄金色したもっちり食感の麺
見た目的にコシあり感ありますが
食べてみると、思ったほどのコシは無し
具
特筆すべきは、チャーシュー
もちっと食感で厚めなチャーシュー
ここ最近流行りの低温調理系チャーシューでして
この厚さで低温調理、想定通りの歯切れが若干悪目。
また、若干ではありますが、ちょっと臭みを感じましたね
総評
食べながら思ったのは、塩って難しいよね
鯛と塩の味わいは、実に美味く口当たり最高
と思いつつ飲み続けると舌への慣れが早かったように思いましたね
その代わりではありませんが
卓上にあったフライド玄米を入れて食べれば
あられの様な食感が実に美味かった。
ちょっと塩のインパクトが薄まったら、
玄米インパクトで、盛り返してみてください
にしても、隣は六厘舎上野
先には、一蘭 アトレ上野 山下口店
というプチラーメンストリート化されて来ましたね
次は、どこが入店するのか?しないのか?
と言うことで、また来るべ
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