横浜家系 まるに家 情報
横浜家系 まるに家 レビュー
最低でも年1回
できれば半年に1回
定点観測という訳では全くもってありませんが、恋しくなる家系
横浜家系 まるに家へ行ってみたましたよ
さて、ここで振り返り
前回食べたのは、今年2月
あの時は、キャベチャーあったよね
あのボリューム満点なキャベチャーあったよね
そろそろ寒くなってきたので、つけめんが終わってるんじゃね
って、調べもしないでの訪問です。
店頭到着
毎度おなじみの赤のバックに黒い文字
早速入店しましての食券機前到着
まだ、つけ麺があったよ・・・
なので、本日のキャベチャーは無し。
まあ、次回の楽しみに取っておきましょう
って事で、ラーメン 並の食券を購入しての着席
カウンター越しに店員さんへ食券を渡しますと
好みを聞かれまして
「麺カタ、後普通」家系お約束コールをしつつ
駐車券を見せまして、小ライスをお願いしてみましたよ
程なくしますと
小ライス到着
この小ライスをカスタマイズしつつ
待つ事7分
ラーメン 並到達
ラーメン並・小ライス 評価
スープは、豚骨醤油
麺は、太麺
具は、ホウレン草、チャーシュー、海苔、ネギ、味玉
別皿で、小ライス
評価は、7点
スープ
口当たりマイルドな旨味からの舌に残る濃いめな醤油の味わい
本日は、ちょっと濃いめな味わいでしたね。
ただ、以前のライト感ではなく濃厚さは変わらずでした。
麺
酒井製麺製のストレート太麺
もっちり食感が良いね
そして美味い
具
特筆すべきは、チャーシュー
厚めに切られた柔らかチャーシュー
ホロホロまでとは言えませんが、食べやすい柔らかさで美味い
総評
つけ麺っていつまでだっけ?
と思って調べてみたら昨年は10月5日が、つけ麺終了日となっておりました。
おはようございます😌
いつもありがとうございます!先週末をもちまして
夏季限定『つけ麺』終了しました。
今年もありがとうございました🙇♀️そして、本日より『キャベチャー』
(1日10食限定)
が再開になります🥩🥬こちらもよろしくお願いいたします☺️ pic.twitter.com/r0J0bivePH
— 横浜家系まるに家 (@maruniya4) October 5, 2020
後1週間訪問を遅らせていればキャベチャーを食べれたかもしれないって感じでしたね
まあ、つけ麺があると今日しか出来ない味
その名も「魚粉」
スープに合わせても美味いですし
ライスの上に豆板醤とゴマ、そして魚粉なんて事もしつつ
スープに浸した海苔で巻いて食べるなんて事も出来るし
ライスにスープ入れたおじやの時にも、魚粉大活躍しますので問題なしです。
という事で、また来るべ
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