チラリと見かけたら、何かが違う
店名に変化は無いけど、なんだろうか・・・
と言うことで、久しぶりだし食ってみるべかねって事で
とんかつ檍 (アオキ)のカレー屋 いっぺこっぺ 大門店へ行ってみましたよ
店頭到着
店頭メニューを見てみますと
カレーがメインじゃなかったっけ???
メニューを見る限り、とんかつ檍同様、とんかつ屋になっている感じ。
メインがサブで、サブがメインになっちゃってますな
とんかつ 檍 (アオキ)@東京都大田区
レアトンカツを食べに、とんかつ檍へ早速訪問してみますと列びもなくサクッと入店しかし、店内はちょうど満席というタイミングで人気を知れます。早速座りますと特上、上ロースに関する注意...
まあ、美味さは重々承知なので問題ないですけどね
と言うことで、以前のような列びもなくサクッと入店し着席
平日のお昼限定、ロースカツ定食を注文
待つ事10分
ロースカツ定食到着
評価は、8点
カレーにも良いけど、とんかつは、もっと良い
この値段であってクオリティー高いし
なにせ
肉厚&ジューシーで美味い
さらに、塩で食べるとんかつは、美味い
これは、前回同様
ヒマラヤ岩塩ナマック
ピンクロックソルト
テキサス岩塩
の3種類がスタンバイ
今回、全て試して見ましたが、ピンクロックソルトが
脂身の甘さを立てつつ、塩気で肉の味を向上させて実に美味かったですな
で、ふと気づいた事が一つ
とんかつマスターの方々にとってみれば当たり前の事なのかも知れないのですが
人間自分で壁を越えて気づくと知識になる。
で、なにが知識になったかというと
美味いとんかつは、衣と肉が剥がれない。
これ結構、重要だわ
って事で今後、とんかつ食べる時は、これに気をつけて食おう
と言うことで、また行くべ
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