再び行ってきましたよ
肉汁麺ススム 新橋店
本日のお目当ては、前回もらえていなかった『Nikuca』の引き換えです。
【お知らせ】
お待たせしました『Nikuca』納品されました。
昨日引き換え券をお渡ししたお客様次回来店時に交換させていただきますのでスタッフにお声がけ下さい。
本日分もまだまだございますので御来店心よりお待ちしております。— 肉汁麺ススム (@nikujiru_susumu) August 18, 2020
という事で、早速肉汁麺ススム 新橋店へ行ってきましたよ
店頭到着
前回写していなかった食券機
本日は、なににしようか思案
前回は、ガチムチ麺で排骨増しした、冷やし肉汁パーコー麺
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2020/08/20200818-nikujirususumushinbashi-shinbashi-in-160x90.jpg)
肉汁麺は以前、肉汁麺ススム 秋葉原本店で
幻の「肉汁麺 レベル4」を食べてますので、スルー
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2019/09/20190905-nikujirususumuakihabara-suehirocho-nt-160x90.jpg)
と言うことで、
今回は初の肉汁つけ麺 レベル1の食券を購入し入店からの着席
店員さんへ食券を渡しますと同時に
以前、頂いていた仮『Nikuca』を渡して、肉増し1UPをお願いしてみましたよ
さて、仮『Nikuca』ですが
変えて頂きました。
嬉しいこと限りなしです。
そんなワクテカしつつ
ススム君おすすめの食べ方で復習
って、肉汁つけ麺ないじゃない
まあいいけどね
待つ事10分
肉汁つけ麺 レベル2到着
スープは、醤油
麺は、太麺
具は、麺上に刻み海苔
スープの中に、もやし、ネギ、肉
別皿で、生卵
評価は、7点
スープ
口当たり濃いめの醤油からの舌に残る旨味
つけ汁ですので、濃いのは当たり前
ただ、濃いめだけだと単調化しますけど、
シッカリと後味に旨味を残す感じがさすがで美味い
麺
全粒粉入りのちぢれ太麺
前回の冷やしパーコー麺の麺もカタめコール無しでガチムチ系でしたが
つけ麺の麺も同様にガチムチ系です。
ただ、パーコー麺ほどのカタめではない感じ
具
特筆すべきは、肉
豚バラ肉を揚げてありカリッとした食感と
ジューシーな肉
味付けはスープの味付けで美味い
しかも、この肉が200g入っているからたまりません。
総評
食べ終わった時に思った事、麺が足りない・・・
ガチムチ系好きな事もあるけど
生卵を途中で
麺へ投入
麺が少ないと、生卵の絡みも微妙
次食べるときは、食べ始めから投入しなきゃダメだなって思いましたよ
最後にスープ割りの有無を聞いてみたら「ある」との事
でしたので、割って飲むと魚介の風味が足されて、
スープが飲みやすくなりで、美味い
全部飲んでしまいましたとさ
と言うことで、また来るべ
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