凪の豚骨ラーメンであるBUTAO
2020年2月に新店舗としてオープンするも、5月末に閉店
凪 生田さんの言葉は、この閉店だったのかも知れなかったですね
ひとつ大きな店舗の撤退をきめた。
とんでもない金額を投資した。
もう後に戻れない。自分と会社を変えるしかない。コロナだからここで出血は抑える。— 生田悟志@ラーメン✖️世界✖️楽しい (@SatoshiIkuta) June 4, 2020
この発言時には、閉店していたのかな?
さて、そんなラーメン凪 BUTAO 神田店跡地に新店舗が出来たと聞いて
新店舗、ちえちゃんラーメンへ行ってきましたよ。
店頭到着
看板こそ違うけど、壁の色は凪BUTAO
外に出ている食券機も見たことあるけど、同じなのかも知れないね
とりあえず、店頭にある食券機で
中華そば、生卵の食券を購入し入店。からの着席
食券機を店員さんへ渡しまして
店内を観察してみますと、
こちらもまた、あの蛇口もありまして、ほぼ凪BUTAOのまま
BUTAO閉店してから、ちえちゃんラーメン開店までの時間が短かったので
分かってはおりましたけど、ほぼほぼ中ぬきって感じですね
そんな感じで店内をチラッと見つつ
待つ事5分
中華そば、生卵入り到着
スープは、醤油
麺は、中太麺
具は、ネギ、メンマ、チャーシュー、生卵
評価は、7点
スープ
口当たり塩気若干強めの醤油風味からの舌に残る旨味な醤油スープ
塩気若干強めではありますが、美味い
麺
平打ち気味中太麺
もっちりした食感で美味い
気持ち柔らかめでありますけどね
具
特筆すべきは、チャーシュー
こちらもチョイ味濃いめなチャーシュー
ただ、柔らかチャーシューで美味い。
また、思った以上にチャーシューが入っておりまして
これが、チャーシュー麺になったらどれだけチャーシュー入ってくるのだろうか?
ちょっと楽しみでもありますね
総評
ちょい塩気強めのスープには、生卵
偶然塩気強めであり、偶然生卵を発注していた。
なので、最後は生卵のマイルドスープで完食させて頂きましたよ
なお、凪とちえちゃんラーメンの関係は、全くもって無しとのことです。
また行くべ
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