中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメンが再々バージョンアップ
ファーストリビジョン
中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)
二郎インスパイア系として初出品
セカンドリビジョン
中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)
ネーミングは、前回と一緒
麺が変わった事が売りでした。
さて、今回は何が変わったのか?
という事で、セブンイレブンで
中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン
を、購入してきましたよ
それが
こちらでございます。
以前食べたものと比べると
ネギ、キャベツが無くなった。
ニンニクが、アブラニンニク玉に変更
ですね
ちなみに今回、30円引きセール中だったのでラッキー
今回は、ちょっと細かく
先にフタ開けてみましたよ
やっぱりキャベツは見当たりませんな
それと、今回の目玉っぽい
アブラニンニク玉
脂と揚げ玉とニンニクが合体したものになってます。
と言うことで、再度フタして
早速電子レンジ加熱開始
待つ事7分30秒
スープは、豚骨醤油
麺は、太麺
具は、もやし、チャーシュー、刻みニンニク、揚げ玉
評価は、6点
スープ
口当たり甘めの豚骨醤油
味わいのマイルド感が、かなり増して美味くなった。
感じとしては、未乳化系のG系なのですが
味の濃さが丁度良い感じで、スープは飲みやすく美味い。
麺
ちぢれ太麺
ワシワシ麺って書いてありましたけど、
ファーストリビジョンに戻った感じで、ちょいモチ食感。
万人受けしそうな太麺で、美味い
具
特筆すべきは、アブラニンニク玉
レンチンすると脂消えました。
ニンニクは、劇的なニンニク臭も無く
こちらもマイルド感出してますね
ちなみにチャーシューは、厚み増してます。
総評
勝手なプラマイ比較をすると
マイナスは、値上げと具材減らし
プラスは、食べやすさ増しと万人受け感
そんな感じ
ただ、ニッチ層向けだとコンビニとしても売りづらいと思いますので
二郎系食べに行きたいけど・・・、とりあえず初級編。
という感じであれば、良い感じではないかと思います。
後、レンチン後の麺ですが
セブンイレブンのだけは、
スープに浸って無い部分が、あまりカリカリならないんだよね
これは、企業努力の賜物だと思いますね。
と言うことで、またバージョンアップを期待してます。
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