中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメンが再々バージョンアップ
ファーストリビジョン
中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)
二郎インスパイア系として初出品
![](http://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/11/noimage1-160x90.jpg)
セカンドリビジョン
中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)
ネーミングは、前回と一緒
麺が変わった事が売りでした。
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2019/06/20190624-711-tomitabutara-pac-160x90.jpg)
さて、今回は何が変わったのか?
という事で、セブンイレブンで
中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン
を、購入してきましたよ
それが
こちらでございます。
以前食べたものと比べると
ネギ、キャベツが無くなった。
ニンニクが、アブラニンニク玉に変更
ですね
ちなみに今回、30円引きセール中だったのでラッキー
今回は、ちょっと細かく
先にフタ開けてみましたよ
やっぱりキャベツは見当たりませんな
それと、今回の目玉っぽい
アブラニンニク玉
脂と揚げ玉とニンニクが合体したものになってます。
と言うことで、再度フタして
早速電子レンジ加熱開始
待つ事7分30秒
スープは、豚骨醤油
麺は、太麺
具は、もやし、チャーシュー、刻みニンニク、揚げ玉
評価は、6点
スープ
口当たり甘めの豚骨醤油
味わいのマイルド感が、かなり増して美味くなった。
感じとしては、未乳化系のG系なのですが
味の濃さが丁度良い感じで、スープは飲みやすく美味い。
麺
ちぢれ太麺
ワシワシ麺って書いてありましたけど、
ファーストリビジョンに戻った感じで、ちょいモチ食感。
万人受けしそうな太麺で、美味い
具
特筆すべきは、アブラニンニク玉
レンチンすると脂消えました。
ニンニクは、劇的なニンニク臭も無く
こちらもマイルド感出してますね
ちなみにチャーシューは、厚み増してます。
総評
勝手なプラマイ比較をすると
マイナスは、値上げと具材減らし
プラスは、食べやすさ増しと万人受け感
そんな感じ
ただ、ニッチ層向けだとコンビニとしても売りづらいと思いますので
二郎系食べに行きたいけど・・・、とりあえず初級編。
という感じであれば、良い感じではないかと思います。
後、レンチン後の麺ですが
セブンイレブンのだけは、
スープに浸って無い部分が、あまりカリカリならないんだよね
これは、企業努力の賜物だと思いますね。
と言うことで、またバージョンアップを期待してます。
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