本日初日のラーメン豚山 上野店へ
偶然、アキバ総研のページを見ていたら
二郎系ラーメン「ラーメン豚山 上野店」、本日4月16日OPEN!
引用:アキバ総研
なんて文字を見つけちゃいまして
ふとカレンダーを見てみれば、今日じゃね
って事で、上野近辺に来た、二郎インスパイア系のラーメン豚山 上野店へ行ってきましたよ
上野で二郎インスパイア系で、食べたことある所だと
秋葉原寄りではありますけど、ラーメン イエロー御徒町
麺でる?オープン同時に店名変更していた、麺や 希(ノゾミ) 御徒町店
くらいですかね
上記どちらも非乳化な二郎インスパイア系
今回は、乳化?非乳化?どちらなんでしょうかね
さて、店頭到着
黄色い看板
まさに二郎インスパイア系ですね
で、店頭に列はなくサクッと早速入店しますと
食券機発見
汁なしあるじゃん。
でも、豚山自体が初訪問なので
何にしようか悩みますが、
ここはあえて普通にミニラーメンの食券を購入。
ふと店内を見れば満席&店内待ちの列あり
店員さんに指示されまして、店内列の最後尾に列びましたよ
程なくしまして、店内に席が空いての着席
店員さんへ食券を渡すと同時に「カタめ」コールをしましたぜ
また、店内にありますが
ご注文方法の表
野菜ノーコールで、野菜300g入ってくるって
東京タンメン トナリのタンメンに入ってくる野菜の量とほぼ一緒じゃないかい
野菜マシマシにすると600gって
自分にとっては、ある意味拷問に近いね
で、そんなトッピング表を見つつ
待つ事10分
店員さんから「ニンニク入れますか?」コールがありまして
「ニンニク抜き、後標準」で、返答しますと
スープは、醤油
麺は、太麺
具は、野菜、ぶた
評価は、7点
スープ
口当たり濃い目な感じの非乳化系醤油
ラーメン画像のぶた横にちらりと見える油層
意外と油層が厚め
そしてその下に濃いめな醤油スープ居ます
単独で飲むと濃いめですけど、野菜yアメンと食べれば
ちょうどよい醤油加減が美味い
麺
ちぢれ太麺
カタめコール済みでしたので、若干ぼそっと感あり
ただ、気になる程度では無く
個人的好みのカタさで美味い
具
特筆すべきは、ぶた
周りは柔らかい。噛み付くとコシある
さらに歯にまとわりつく系
ホロホロな柔らかさじゃないけど、ありな柔らか
また、味付けは薄味でスープと合わせて美味い感じ良いね
総評
麺カタめコールが可能なのは良いね
また、ノーコール、野菜コールなどで量がハッキリしているのも良い感じ
そういえば、このシステム
立川マシマシで見たな
立川マシマシの野菜マシマシは、3kgになってますけど
今でもやっているのだろうか???
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