なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。秋葉原店@東京都千代田区

23区東京都千代田区

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。秋葉原店へ

店名に疑問を投げかけられる。
インパクトはあるけど、説明時には店名長いから、ちょいと面倒

さて、8月6日にオープンしたてのなぜ蕎麦にラー油を入れるのか。秋葉原店

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。自体は、西武新宿店

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新橋店

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 新橋店@新橋駅前ビル(東京都港区)
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には、行ったことありまして
小(200g)から中(250g)、大(300g)までの麺量が同一料金
無料トッピングとして揚げ玉、生卵が使いたい放題
セルフだけど、蕎麦湯と魚粉で締めれる
といった感じは、どこのお店も同じ

トッピングが使いたい放題って、結構太っ腹だよな~って事を思い出し早速入店
鶏そば(大)の食券を購入し店員さんへ指示された席へ着席

目の前には

フリートッピングの生卵と揚げ玉
ラー油もあったんだ~って、その前に行った店でもあったっけ?って覚えてないや

待つ事10分

評価は、6点

蕎麦の上に海苔とネギとゴマ
相変わらずボリュームは満点

で、蕎麦を出して食べてみると、ガチムチ系な蕎麦なんだけど
以前で食べた店舗では、もっとガチムチしてた気がしますね
まあ、まだ慣れてないのかな?って感じ

店名通り、ラー油が入った汁は、温かく
若干ラー油の辛味を感じられる程度で、汁としては普通

3個入った鶏肉は、皮付きで柔らか
蕎麦を食べている合間に食べると良いね

で、揚げ玉はダバっと入れてカリカリ感を楽しみ
生卵を1個入れて味変を楽しみ、2個入れてさらなる味変を楽しみましたよ

最後の締めは、セルフですけど蕎麦湯入れて、魚粉をかける
なんとなくでですけど、二代目つじ田のスープ割を彷彿とし
実に良い感じな締めでした

二代目つじ田 八重洲東京駅前店@東京都中央区
二代目つじ田 八重洲東京駅前店へ 寒いけど恋しくて、つじ田のつけ麺 つけ麺も良いんだけど、その後の熱々スープ割りが忘れられないんだよね って事で行ってみましたよ 店頭到着 着席...

ガッツリそば食べたくなったら、また来よう

食べた物:鶏そば(大) 790円
住所:東京都千代田区神田和泉町1-3-5 サフランビル2号館
最寄り駅:秋葉原駅、末広町駅
営業時間:11:00-16:00,17:30-22:00
定休日:無

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