店名に疑問を投げかけられる。
インパクトはあるけど、説明時には店名長いから、ちょいと面倒
さて、8月6日にオープンしたてのなぜ蕎麦にラー油を入れるのか。秋葉原店
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。自体は、西武新宿店
新橋店
には、行ったことありまして
小(200g)から中(250g)、大(300g)までの麺量が同一料金
無料トッピングとして揚げ玉、生卵が使いたい放題
セルフだけど、蕎麦湯と魚粉で締めれる
といった感じは、どこのお店も同じ
トッピングが使いたい放題って、結構太っ腹だよな~って事を思い出し早速入店
鶏そば(大)の食券を購入し店員さんへ指示された席へ着席
目の前には
フリートッピングの生卵と揚げ玉
ラー油もあったんだ~って、その前に行った店でもあったっけ?って覚えてないや
蕎麦の上に海苔とネギとゴマ
相変わらずボリュームは満点
で、蕎麦を出して食べてみると、ガチムチ系な蕎麦なんだけど
以前で食べた店舗では、もっとガチムチしてた気がしますね
まあ、まだ慣れてないのかな?って感じ
店名通り、ラー油が入った汁は、温かく
若干ラー油の辛味を感じられる程度で、汁としては普通
3個入った鶏肉は、皮付きで柔らか
蕎麦を食べている合間に食べると良いね
で、揚げ玉はダバっと入れてカリカリ感を楽しみ
生卵を1個入れて味変を楽しみ、2個入れてさらなる味変を楽しみましたよ
最後の締めは、セルフですけど蕎麦湯入れて、魚粉をかける
なんとなくでですけど、二代目つじ田のスープ割を彷彿とし
実に良い感じな締めでした
ガッツリそば食べたくなったら、また来よう
食べた物:鶏そば(大) 790円
住所:東京都千代田区神田和泉町1-3-5 サフランビル2号館
最寄り駅:秋葉原駅、末広町駅
営業時間:11:00-16:00,17:30-22:00
定休日:無
コメント