閉店しちゃうとの話を聞いて、バシのせたが屋へ
そういえばオープン数日後に行ったきり
昼も過ぎていまして、客俺一人状態で入店。
着席しメニューを拝見
前回訪問と全くもって変化無し。
前回は、二郎インスパイア系の魚郎らーめん
今回は、逆にあっさりを・・・ということで、鶏塩らーめんを注文。
麺は、中細麺
スープは、魚介塩
評価は、5点
スープを一口
口から鼻へ抜ける魚介の風味からの後味が塩
せたが屋らしい塩味かと思います。
中細麺のスープ絡みは、ほどほど
塩味がちょっとインパクトに欠けるかなって感じの絡み方。
塩に鶏→これはイイ
モッチリした鶏肉は、美味いし塩気との相性もイイ
さて、2月24日(金)に閉店する「バシのせたが屋」ですが「俺式」に変わります。
せたが屋系からせたが屋系でした。
食べた物:鶏塩らーめん800円
住所:東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町3F
営業時間:11:00-15:00,17:00-23:00
定休日:コレド室町に準ずる
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