バタバタな感じで、肉そば総本山神保町 けいすけへ
久しぶりの訪問だったのですが、昼も過ぎまくりで
どこに行けば良いのか?? なんて思っていましたら、けいすけのトッピング定期券を発見。
定期券の期限は問題無し。
さて、何処でもらったのでしょうかね?
って、ふと思い出したのは、鶏王けいすけ 秋葉原店。
ログ見たら書いてはないけど、確かもらったのを思い出しました(笑)
と言うことで、早速入店し塩(並)の食券を購入し着席。
トッピング定期券を店員さんに見せまして、味玉を注文。
待つ事7分
具は、メンマ、味玉、白髪ネギ、チャーシュー、柚子
麺は、中太麺
スープは、塩
評価は、6点
スープを一口
若干の濃厚さを出したあっさり系塩
前に食べた味噌の時のガツンと来る感じではなく
動物系の感じはある物の塩であっさり
なんだか不思議な感じです。
レンゲに乗った柚子を入れれば「和」が増しますね。
個人的には、味噌のイメージがあったのでアグレッシブさある塩の方が好き。
麺は、カネジン製の中太麺
こちらは前回も書いているのであまり書くことが無し(笑)
そう言えば、チャーシューがちょっとカタめな感じで・・・
歯が悪い人にはオススメ微妙ですね。
そう言えば関係ないネタですが
閉店したタンメン21の看板が
「MATSUFUJI’S KITCHIN」に変わっておりました。
その後には、六厘舎のロゴマークありでして
このお店は、まだまだ六厘舎が管理していると・・・
でも、どんなお店になるのでしょうか?
食べた物:肉そば 塩(並)700円、味玉 0円(トッピング定期券)
住所:東京都千代田区神田神保町1-54 原田ビル1F
最寄り駅:神保町駅、水道橋駅
営業時間:11:00-23:00(L.O.22:30)
定休日:無
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