本田麺業 神田店 情報
レビュー
いつの間にか月曜定休。調べていればね・・・
こんな事書いているくらいですから、実は振られております・・・
ということでのリベンジ
やっぱりつけめん食っとかね~とねって事で
本田麺業 神田店へ行ってみましたよ
ちなみに前回は、らぁめん食べてますよ
店頭到着
食券は、列んだ後からでOK
というルールは変更なし
タイミング良かったようで、本日は列び無し
では入り口右手にある食券機前に行きまして
前回食べてないもの一気に食ってやるわ
って事で、
醤油 自家製手揉みつけめん 並、おかわりつけスープ、
麺大盛、大山どり重の食券を購入しましての入店
店内に入りまして店員さんへ食券を渡しますと
「おかわりつけスープは、塩で良いですか」
と言われまして、お願いしつつ
店員さんの指示された場所へと着席
待つ事7分
醤油 自家製手揉みつけめん 並、おかわりつけスープ、
麺大盛、大山どり重到着
食べたもの
大山どり重
評価は、6点
醤油の味付けされた炊き込みご飯
その上にささみが乗る重
ちなみに来た順番としては、つけめんの後に来てますが
しっかりした味付けで、これだけで食べられるのが良いね
量は、そこそこですけど、手の込みようが良いね
醤油 自家製手揉みつけめん 並・麺大盛・おかわりつけスープ塩
スープは、醤油・塩
麺は、極太麺
具は、白ネギ、九条ネギ、メンマ、チャーシュー
評価は、8点
スープ
口当たり旨味からの舌に残る醤油
と、口当たり旨味からの舌に残る塩
醤油と塩を比べると
醤油は、尖った味わいで
塩は、じんわり優しい味わい
動と静って感じの対極感が良い。
ちなみにスープは、どちらも素のままで飲めましたよ
麺
自家製平打ち極太麺
ツルリ舌触り
やわむち食感
ランダムな厚みで、ランダムな食感
面白いんだけど、もうちょいガチッと感があるかと思ってた。
具
特筆すべきは、チャーシュー
醤油スープにも
塩スープにも
むっちり厚みあるチャーシューが2,3個入っております。
醤油は、醤油の味わい付いており
塩は、素材の味わい活かした感じでして
味によってチャーシューも変えているといった感じでした
総評
つけめんですので
スープ割りあります。
なお、生姜と柚子があるのですが、今回は生姜を選択
入れてみれば、後味に生姜の風味が来てあっさりし美味し
さて、ここで一つの答え
肉が盛りっと食べたいという事であれば、特上や上をたのまず
おかわりつけスープを頼んだほうが、お得ですね
さらに味わい毎に変わるチャーシューが食べられるのも利点
麺が足りなそうなら、100円で100g追加できるので
好きなだけ、麺追加するべし
ということで、また来るべ
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