ホープ軒 千駄ヶ谷本店 情報
レビュー
あの時の訪問は、何きっかけだったのだろうか?
確か神宮球場で草野球した後に食べたような気が・・・?
で、調べてみたら16年ぶりの訪問となっちゃった訳です。
16年ぶりといえば、釜玄 ラーメン専門店 竹の家も同じでしたわ
24時間年中無休のラーメン屋さんなもんでして
朝らーめん事、「朝ラー」記事に入りますから再訪問しなきゃね
って事で、ホープ軒 千駄ヶ谷本店へ行ってみましたよ
店頭到着
夜の訪問。
ふと気がついた事は、店頭にあった看板が無くなってました。
では早速、食券買うべと食券機前到着
縦長食券機であります。
では久しぶりにな事もありましての基本の基
ラーメンの食券を購入しますと
店内さばきの店員さんから「1名ですか~」と声を掛けられまして
「です」と答えると、カウンターへどうぞ~と
指示された場所へと向かい、カウンター上に食券提示
待つ事7分
ラーメン到着
食べた物
ラーメン
スープは、豚骨醤油
麺は、太麺
具は、メンマ、もやし、チャーシュー
評価は、5点
スープ
口当たり旨味からの舌に残る塩味
背脂入りとなっておりますが、味わい的にはあっさり
記憶をたどりますけど、クオリティ高くなってないかい?
なお、ニンニク入れたら
元八王子ソウルフード桜島を彷彿とさせる味わいになりましたな
麺
自家製ストレート太麺
外ちょいヌル、むっちり食感
こちらもクオリティアップしてないかい?
と思って調べてみたら、自家製らしい・・・
具
特筆すべきは、チャーシュー
むっちり食感のチャーシュー
素材の味を生かした感じのチャーシュー
スープが薄めですから、チャーシューも味薄めって感じでしょうか・・・?
でも、思っていたよりも美味かったので良しです。
総評
さて、具材はチャーシューだけではない
ここに来たら奥さん、ネギですよネギ。
少々水分飛んじゃってますけど
スープに入れれば
これ美味し
って、入れてから少々温めるとネギの甘さが出てきて
さらに美味さマシマシになりますのでオススメです。
ということで、また来るべ
コメント