銀座朝食ラボ@ホテルミュッセ銀座名鉄(東京都中央区)

東京都23区中央区

銀座朝食ラボ 情報

食べた物:朝食 2,200円(※平日限定50分)
店名:銀座朝食ラボ
HP:http://choshoku.neu-inc.tokyo/
住所:東京都中央区銀座7-12-9 ホテルミュッセ銀座名鉄 2F
最寄り駅:新橋駅 銀座駅 東銀座駅 汐留駅
営業時間:
[平日]朝食 7:00~11:20, ランチ 11:30~14:00
[土曜・日曜・祝日]朝食 7:00~10:30, ランチ 11:30~15:15
定休日:無休

レビュー

ホテルでモーニングシリーズ

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ご参考にして頂けますと幸いです。

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さて、徐々にビュッフェスタイルも復活しておりまして
特にホテルでのモーニングは、たまに食べたくなる訳です。

ということで、ホテルミュッセ銀座名鉄 2階にある
銀座朝食ラボへ行ってみましたよ。

店頭到着

銀座朝食ラボ@ホテルミュッセ銀座名鉄(東京都中央区) 店頭

銀座朝食ラボ 店頭

ここから2階に上がる階段はあるのですが、トラップです(笑)

銀座朝食ラボ@ホテルミュッセ銀座名鉄(東京都中央区) 入り口 看板

入り口はホテルミュッセ銀座名鉄から

看板通りホテルミュッセ銀座名鉄のロビーへと向かいます。

さて、2階に上がる前となりますが

銀座朝食ラボ@ホテルミュッセ銀座名鉄(東京都中央区) 価格 営業時間 看板

営業時間と価格看板

平日と休日の営業時間と価格看板発見。

では早速2階へと上がり、入店しますと
店員さんから指示された場所へと着席

まずは、ビュッフェコーナーをササっと巡回しまして
目ぼしいものがあるかチェック

小鉢軍団

銀座朝食ラボ@ホテルミュッセ銀座名鉄(東京都中央区) ビュッフェコーナー その1

ビュッフェコーナー その1

デザート軍

銀座朝食ラボ@ホテルミュッセ銀座名鉄(東京都中央区) ビュッフェコーナー その2

ビュッフェコーナー その2

あの平たい焦げている物体は何だろうか・・・?
実は、嬉しい誤算で、いいもの揃ってますな。

と言うことで、食べた物を一気に紹介

食べた物

フレンチトースト・関東風 厚焼き玉子・秋刀魚のコンフィ タイム添・ かのや紅はるか 冷やし焼芋・鯖と大根の味噌煮 胡桃添え・ 焼茄子 里芋 胡麻餡・サラダ・かぼちゃコロッケ カレーソース・ 鶏むね肉の低温調理 ソバの実のサラダ仕立て

銀座朝食ラボ@ホテルミュッセ銀座名鉄(東京都中央区) フレンチトースト・関東風 厚焼き玉子・秋刀魚のコンフィ タイム添・かのや紅はるか 冷やし焼芋・ 鯖と大根の味噌煮 胡桃添え・焼茄子 里芋 胡麻餡・サラダ・かぼちゃコロッケ カレーソース・ 鶏むね肉の低温調理 ソバの実のサラダ仕立て

フレンチトースト・関東風 厚焼き玉子・秋刀魚のコンフィ タイム添・かのや紅はるか 冷やし焼芋・ 鯖と大根の味噌煮 胡桃添え・焼茄子 里芋 胡麻餡・サラダ・かぼちゃコロッケ カレーソース・ 鶏むね肉の低温調理 ソバの実のサラダ仕立て

9個に仕切られた取皿に盛ってきたのが、この9種類

この中で特筆すべきは
鶏むね肉の低温調理 ソバの実のサラダ仕立て
しっとりした鶏むね肉で高タンパク質をゲット
味わいもあっさりめなので、食べやすくいい感じ

また、別場所にヘビーなものがあったのをスルーしておりまして・・・
なので、フレンチトーストやかのや紅はるか 冷やし焼芋という
初っ端からデザート取ってきちゃっております。

ご飯・生卵・味噌汁・黄金出汁しゃぶしゃぶ

銀座朝食ラボ@ホテルミュッセ銀座名鉄(東京都中央区) ご飯・生卵・味噌汁・黄金出汁しゃぶしゃぶ

ご飯・生卵・味噌汁・黄金出汁しゃぶしゃぶ

ホテルでのモーニングビュッフェで、あったら取っちゃうのがTKG
なお生卵は、多摩なんちゃらというブランド卵。

また、黄金出汁しゃぶしゃぶは、ライブ状態で作ってもらえる逸品
注文して、席にある札を置いてくると、席まで盛ってきてくれる仕様となっております。

ミートローフ シャスールソース(狩猟風ソース)・ラザニア

銀座朝食ラボ@ホテルミュッセ銀座名鉄(東京都中央区) ミートローフ シャスールソース(狩猟風ソース)・ラザニア

ミートローフ シャスールソース(狩猟風ソース)・ラザニア

こちらは小鉢方式ではありませんでセルフ盛りとなっておりましたが
朝から肉やヘビーな物もしっかりありまして
とくにミートローフは、しっとりした食感と、
狩猟風ソースが相まって美味かった。

ご飯・生卵・関東風 厚焼き玉子

銀座朝食ラボ@ホテルミュッセ銀座名鉄(東京都中央区) ご飯・生卵・関東風 厚焼き玉子

ご飯・生卵・関東風 厚焼き玉子

生卵かけご飯事、TKG
それに関東風 厚焼き玉子という
卵 to 玉子な組み合わせ

関東風 厚焼き玉子は、朝じゃなければハイボールと合わせたい逸品だったし
TKGは、あご出汁醤油があったので、食べてみたら
薄味甘めなあご出汁と生卵のハーモニーが美味かった。

手作り最中

銀座朝食ラボ@ホテルミュッセ銀座名鉄(東京都中央区) 手作り最中

手作り最中

朝から最中。しかも、皮とあんこがあるから自分でサンド。
これは初だし、実に面白い。
あんこは、こしあんで甘さひかえめなので食べやすかったですよ

フレンチトースト・ヨーグルト・カフェラテ

銀座朝食ラボ@ホテルミュッセ銀座名鉄(東京都中央区) フレンチトースト・ヨーグルト・カフェラテ

フレンチトースト・ヨーグルト・カフェラテ

ヨーグルトは、プレーン
カフェラテは、コーヒーに牛乳をセルフで割らせて頂きましたよ
カフェラテ必須なのは

銀座朝食ラボ@ホテルミュッセ銀座名鉄(東京都中央区) フレンチトースト

フレンチトーストアップ

フレンチトーストがあるからね

バニラビーンズ香るアパレイユに8時間浸してから焼いている
とのフレンチトースト

中までしっかりと使っておりつつ柔らかで美味し
ちなみに生クリームですが、少々酸味がある仕様。
酸味微妙な方なら、メイプルシロップ掛けて食べると良いと思いますよ

総評

評価は、8点

小鉢方式は、まじで良い。
兎にも角にも映え方もいいし
安全性高いし、食べたいものをスッと取れるからね
まあ、仕込みが大変そうではありますけど・・・

また、食べ方どうするの?という方
店員さんに聞いても良いし

銀座朝食ラボ@ホテルミュッセ銀座名鉄(東京都中央区) ビュッフェスタイル食べ方マニュアル

ビュッフェスタイル食べ方マニュアル

壁には食べ方マニュアルみたいなものもありますので
ご参考にして頂けばと思っております。

ということで、また来るべ

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