中華蕎麦とみ田監 修豚まぜソバ 豚骨醤油味 情報
中華蕎麦とみ田監 修豚まぜソバ 豚骨醤油味 レビュー
ちょっと待て
サイクル早くないかい!?
って、情報を得てないままセブンイレブン行ってびっくりさ
前回同様だけど、ちょっと前に
とみ田監修冷し豚中華 芝麻醤仕立てが出ていて
8月に食べたし
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2021/08/20210830-seveneleven-tomitahiyashichuka-food001-160x90.jpg)
7月には、とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺を食べてるし
![](https://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/12/20210704-711-tomitatsuke-food001-160x90.jpg)
って、3ヶ月連続で新製品出してるよ
調べてみたらセブンイレブン公式Twitterにも書かれていたぜ
🍜🍜ガツンとニンニク!🍜🍜
千葉県松戸市にある行列が絶えない人気店「中華蕎麦とみ田」監修‼
新登場の「豚まぜソバ」を大解剖っ😎🍜
風味豊かな辛味🔥ダレがポイント✅
あなたはどれにそそられますか⁉️食べたい!と思ったあなたはいいね💕してね♪#セブンイレブン #中華蕎麦とみ田 pic.twitter.com/1Ly95ev89i
— セブン‐イレブン・ジャパン (@711SEJ) September 1, 2021
って事で、セブンイレブンで
中華蕎麦とみ田監修豚まぜソバ 豚骨醤油味を買ってきましたよ
中華蕎麦とみ田監修豚まぜソバ 豚骨醤油味 評価
つけ麺、冷やしと来てからの、まぜそば
気になるのは、商品名の「とみ田監修」から
「中華蕎麦 とみ田監修」に変わって事
パッケージの名称じゃなくて、Webページの名称ね
G系だから中華そばって事は無いし、なんでしょうかね
そしてパッケージ色が、中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)と真逆
![](http://amrs.jp/wp-content/uploads/2023/11/noimage1-160x90.jpg)
豚ラーメンの逆が豚まぜそば
NIKEのDUNK裏カラー的な存在なんでしょうかね
ということで、フタオープン
具は、辛味ダレ、もやし、キャベツ、ネギ、アブラニンニク玉、温玉、チャーシュー
と言うことで、やけどに注意しつつ
ワクワクレンチンタイム開始
待つ事待つ事4分30秒
中華蕎麦とみ田監修 豚まぜソバ 豚骨醤油味 完成
中華蕎麦とみ田監修 豚まぜソバ 豚骨醤油味 完成
スープは、豚骨醤油
麺は、極太麺
具は、辛味ダレ、もやし、キャベツ、ネギ、アブラニンニク玉、温玉、チャーシュー
評価は、6点
スープ
口当たりマイルドな豚骨醤油
撮ってみましたが、色合い的には油層厚めな豚骨醤油感
なお、混ぜて完成ですので
こちらが完成体
麺
平打極太麺
太さは豪快で、レンジ麺ではかなり攻めたのではないかと思われます。
なお、麺のコシはそこそこ
ただ、食べごたえは抜群
具
特筆すべきは、チャーシュー
厚めなベーコンって感じですけどチャーシューです。
素材の味わですが、まぜそばのタレの味付けが良いので
ベタ付けで食べることオススメです。
総評
夏は、冷やし
もしかして秋は、熱々まぜそばか!?
他社も追随するのでしょうか
楽しみにしておくべ
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