中華蕎麦とみ田監 修豚まぜソバ 豚骨醤油味 情報
中華蕎麦とみ田監 修豚まぜソバ 豚骨醤油味 レビュー
ちょっと待て
サイクル早くないかい!?
って、情報を得てないままセブンイレブン行ってびっくりさ
前回同様だけど、ちょっと前に
とみ田監修冷し豚中華 芝麻醤仕立てが出ていて
8月に食べたし
7月には、とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺を食べてるし
って、3ヶ月連続で新製品出してるよ
調べてみたらセブンイレブン公式Twitterにも書かれていたぜ
🍜🍜ガツンとニンニク!🍜🍜
千葉県松戸市にある行列が絶えない人気店「中華蕎麦とみ田」監修‼
新登場の「豚まぜソバ」を大解剖っ😎🍜
風味豊かな辛味🔥ダレがポイント✅
あなたはどれにそそられますか⁉️食べたい!と思ったあなたはいいね💕してね♪#セブンイレブン #中華蕎麦とみ田 pic.twitter.com/1Ly95ev89i
— セブン‐イレブン・ジャパン (@711SEJ) September 1, 2021
って事で、セブンイレブンで
中華蕎麦とみ田監修豚まぜソバ 豚骨醤油味を買ってきましたよ
中華蕎麦とみ田監修豚まぜソバ 豚骨醤油味 評価
つけ麺、冷やしと来てからの、まぜそば
気になるのは、商品名の「とみ田監修」から
「中華蕎麦 とみ田監修」に変わって事
パッケージの名称じゃなくて、Webページの名称ね
G系だから中華そばって事は無いし、なんでしょうかね
そしてパッケージ色が、中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)と真逆
豚ラーメンの逆が豚まぜそば
NIKEのDUNK裏カラー的な存在なんでしょうかね
ということで、フタオープン
具は、辛味ダレ、もやし、キャベツ、ネギ、アブラニンニク玉、温玉、チャーシュー
と言うことで、やけどに注意しつつ
ワクワクレンチンタイム開始
待つ事待つ事4分30秒
中華蕎麦とみ田監修 豚まぜソバ 豚骨醤油味 完成
中華蕎麦とみ田監修 豚まぜソバ 豚骨醤油味 完成
スープは、豚骨醤油
麺は、極太麺
具は、辛味ダレ、もやし、キャベツ、ネギ、アブラニンニク玉、温玉、チャーシュー
評価は、6点
スープ
口当たりマイルドな豚骨醤油
撮ってみましたが、色合い的には油層厚めな豚骨醤油感
なお、混ぜて完成ですので
こちらが完成体
麺
平打極太麺
太さは豪快で、レンジ麺ではかなり攻めたのではないかと思われます。
なお、麺のコシはそこそこ
ただ、食べごたえは抜群
具
特筆すべきは、チャーシュー
厚めなベーコンって感じですけどチャーシューです。
素材の味わですが、まぜそばのタレの味付けが良いので
ベタ付けで食べることオススメです。
総評
夏は、冷やし
もしかして秋は、熱々まぜそばか!?
他社も追随するのでしょうか
楽しみにしておくべ
コメント