ローソン(LAWSON) と一燈が、またまたコラボ
パターンは、夏に「冷やし」、冬に「濃厚醤油」
の繰り返しって感じですね
という事で、過去の一燈&ローソンコラボレーション物を紹介
2017年6月
麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺

2018年8月
麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺

2019年11月
麺屋一燈監修 濃厚豚骨らーめん

2020年4月
麺屋一燈監修 冷し濃厚魚介つけ麺

以上、自分が食べた履歴となります。
そして、2020年11月に新発売したのが
麺屋一燈監修 濃厚豚醤油ラーメン
今回は、商品名に「豚」が入りましたね
その豚がどう仕上がったのか!?乞うご期待って事。
という事で、ローソン(LAWSON) にて
麺屋一燈監修 濃厚豚醤油ラーメン
を、購入してきましたよ
それが
こちら
パッケージを外しまして
レンチン前ですが、フタを開けて中身確認
具は、味玉、ワケギ、にんにく油、チャーシュー
にんにく油って何!?
画像は、こんな感じ
これが、レンチン後どうなるのかな
と言うことで、やけどに注意しつつ
ワクワクレンチンタイム開始
待つ事5分30秒
麺屋一燈監修 濃厚豚醤油ラーメン完成
スープは、醤油
麺は、太麺
具は、味玉、ワケギ、にんにく油、チャーシュー
評価は、5点
スープ
口当たり醤油の味わいからの舌に残る旨味
ローソン曰く「ドロドロスープ」との事でしたが
トロミはあれど、ドロドロでは無し
色はいい感じの色しているのですけどね
麺
平打ち気味の太麺
G系特有のワシワシ系ではあります。
ただ、全粒粉入りとの事でしたが、香りなど感じず。
具
特筆すべきは、にんにく油
レンチン前は、お見せしたので
レンチン後がこちら
レンチンによって、油だけが溶ける
そして、細切れのニンニクだけが残る
そんな仕様となっております。
油もラードっぽかった感じですね
総評
レンチン後見た時に「スープ無い!?」とちょっと驚きましたが
麺をどかすと少々見えて一安心。
ただ、スープに浸って無い麺がカタくなる現象は、
かなり良くなりましたけど、若干カタめな部分もありですね
まあ、これは今後に期待ですね
って事で、また食うべ
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