ジェネリック二郎とは何?
簡単に書けば
店舗で対応しているのは、二郎インスパイア系や、G系と呼ばれており
コンビニなどで量産的にされた二郎系をジェネリック二郎と呼ばれている様です。
さて、呼び直しという訳ではありませんが
流行りに乗ると言うことで、過去に食べたジェネリック二郎
日本3大コンビニ
「セブンイレブン」「ローソン」「ファミリーマート」
では、どうなってましたっけ?
と言うことで、振り返ってみますと
セブンイレブンは、中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン(豚骨醤油)
とみ田とコラボなジェネリック二郎
ファミリーマートは、
リニューアルされたばかりの時に食べた、大盛にんにく醤油ラーメン
ローソンは?
と、気がついて調べてみたらあるじゃないですか
マジでローソン版ジェネリック二郎出てるの知らなかったよ
という事で、ローソンで
にんにくが決め手!醤油ラーメン
を、購入してきましたよ
過去には、にんにく増しモデルもあったらしい?
さて、フィルムを剥がしてフタを開けてみます。
具材は、野菜、チャーシュー、刻みニンニク
と言うことで、ワクワクレンチンタイム開始
待つ事5分
スープは、豚骨醤油
麺は、太麺
具は、ネギ、もやし、キャベツ、チャーシュー、刻みニンニク
評価は、6点
スープ
口当たり甘めの豚骨醤油
アグレッシブさは、皆無
マイルドタップリスープで飲みやすく美味い
ちなみにスープは
こんな感じ
微乳化って感じかな
まあ美味さの甘さは課長だと思いますけどね。
麺
ストレート太麺
レンチン後ほぐれてない・・・
野菜の下にハシを入れてほぐしを繰り返す。
また、微妙な麺か・・・?
なんて思ってほぐしきってみると、ぷりっぷりな食感が美味い
前回食べた、家系総本山吉村家監修 家系らーめん
の麺よりもバージョンアップしてる。
この麺は美味い
さらに、この手の系で多い
スープに浸ってない麺のカリカリ化ですが
実は気になっていた部分もありまして
これは改善されてないだろうと思っていたら、こちらも改善済み
企業努力を感じた麺は、繰り返しますが、美味いです。
具
特筆すべきは、チャーシュー
まあ、これは想定通り
可もなく不可もなくって感じです
総評
麺の改善には、驚きましたよ
この麺が続くならリピートありです。
さらに他社ジェネリック二郎と比べると2分以上出来上がりが早い
(500Wでのレンジ比較)
実は、これ麺大丈夫か!?と、思っていた不安点でもあったのですが
全くもって問題無し。
また新しいの出たりしたら買ってみるべ
コメント