消費税増後の初訪問
六厘舎へ行ってみましたよ
東京ラーメンストリートにある六厘舎は、朝からやっておりまして
というか、ここ最近は朝しか来てないね
理由は、空いているから
また、列んでいても10名以内の事が多いし、回転が早いのも理由ですね
と言うことで、早速行ってみましたよ
店頭到着
なんとラッキーな事に列び無し
まずは、店員さんへ声がけすると、食券機で食券買ってくださいね
って事で、朝つけ麺(並)の食券を購入し指示された場所へと着席
そう言えば増税前と比べると20円ほどアップしておりますね
まあ、そんな気づきをしつつ
待つ事1分
朝つけめん(並)到着
スープは、醤油
麺は、太麺
具は、なると、海苔、チャーシュー、ネギ
評価は、8点
スープ
口当たりあっさり系の醤油味からの、舌に残る魚介系
以前は、醤油の味わいが強めだったのですが
今回は、意外とあっさり系で飲みやすく美味い
また、今日は泡系!?
豚骨入っているかと思うけど、博多泡系か?ってくらいに泡出てます。
麺
ストレート太麺
柔らかなもっちり感ありな麺
個人的には、ガチムチでも良いけど、朝からまったりであれば
もっちり感あふれる麺も美味いし良いね
具
特筆すべきは、チャーシュー
丼1/4くらいの大きさがあるチャーシュー
若干厚めでもあり、食べごたえもあり
総評
朝からサラッとスープが飲みやすく美味い
また、セルフ割スープを入れると飲みやすさマシマシ
空いてたらまた食べに来よう
それと、11月28日(木)に六厘舎が上野にオープン
六厘舎上野店、11月28日(金)オープン!!上野店限定つけめん「痺れ」!!六厘舎待望の新商品にして限定商品!!こいつを引っさげ、力強く、荒々しく、無骨に始動します!! pic.twitter.com/fR5cchiFsS
— 六厘舎 (@rokurinsha) November 25, 2019
限定は「痺れ」との事
豚骨魚介スープに痺れの組み合わせは、いかに!?
乞うご期待ですね
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