ローソン(LAWSON)で買った
麺屋一燈監修 濃厚豚骨らーめん
後から思い出せば、想定以上に美味かった。
であれば、インスタントではなく本家本元に行ってみようではないかな
と思いまして、麺屋一燈へ行ってみましたよ
店頭到着
行列無し???
と思ったら、以前のように行列システムではなく
整理券システムに変わったとの事でした。
流れとしては、
食券を買う
整理券をもらう
その際に時間を言われるので、その時間までに帰ってくる
ラーメン食べられる
という感じ
もしくは、EPARKから予約事も可能との事です。
さすがの人気店も大変だなと思いつつ
事前調べ無しでしたので、店頭に行くかたちを今回は取りましたよ
と言うことで流通り
店頭に行き、店員さんの指示の元
まずは食券を購入
ちなみにメニューは
こちら
今回は、濃厚魚介ラーメンにプラス中盛食券を購入してみましたよ
なお、ほとんどの方が濃厚魚介つけ麺の食券を購入してましたけどね
さて、一旦店頭から離れ
指定された時間に戻りますと、店員さんが番号を確認しつつ
席数分の人数の方々がサクッと入店いたします。
サクッとの中に自分も居ますけどね。
と言うことで入店し着席
待つ事5分
濃厚魚介ラーメン、中盛到着
スープは、魚介醤油
麺は、中細麺
具は、わけぎ、ネギ、メンマ、チャーシュー
評価は、8点
スープ
口当たり甘めな醤油からの舌に残る魚介の風味
黄金色に光るスープに期待値アップでありましたが
その期待値を超えるくらいに美味いスープ
動物系の甘みからの魚介系の旨味
実に美味い
麺
若干縮れ気味の中細麺
食べ始めは低加水っぽいプツッとした食感が強めですが
時間が経つに連れて、スープ熱で柔らかくなってくる感じですね
特に今回は、中盛りにしたのではっきりと分かりましたよ
具
特筆すべきは、チャーシュー
ちょっと脂身が甘め
独特な感じの味わいでした。
総評
このスープはたまらない
以前つけ麺を食べておりますが、
濃厚魚介ラーメンも、つけ麺に負けず劣らない美味さでした。
次回は、6年前の記憶掘り起こしで、つけ麺を食べてみたいです。
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